WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:频繁打压日本半导体和汽车行业

时间:2020/9/15 13:39:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:回顾过去几十年的技术发展史,美国压制有竞争力的外国公司的例子数不胜数。阿尔斯通曾经被称为“珍珠产业”在法国,但是几年前,在打击商业贿赂的名字,美国政府用“外国腐败行为”和其他司法武器“长臂管辖权”,最终导致阿尔斯通被分割,其电力业务被竞争对手收购通用电气。20世纪80年代,美国以贸易失衡为借口,频繁打压日本半导体和汽车...
回顾过去几十年的技术发展史,美国压制有竞争力的外国公司的例子数不胜数。阿尔斯通曾经被称为“珍珠产业”在法国,但是几年前,在打击商业贿赂的名字,美国政府用“外国腐败行为”和其他司法武器“长臂管辖权”,最终导致阿尔斯通被分割,其电力业务被竞争对手收购通用电气。

20世纪80年代,美国以贸易失衡为借口,频繁打压日本半导体和汽车行业。美国通过1986年签署的《美日半导体协定》,要求日本政府一方面限制倾销,另一方面鼓励日本国内用户采用外国产品。1991年,美国签署了第二轮协议,要求外国产品在日本市场的份额必须达到20%,强制增加了美国对日本的出口。

日本汽车业也受到了美国“贸易大棒”的压制。在美国的压力下,日本被迫同意积极限制对美国的汽车出口。在此基础上,美国进一步要求日本开放国内市场,购买更多的美国汽车。

耶鲁大学法学院高级研究员Zam Zach认为,美国正在走一条“技术民族主义之路”。不仅是中国,任何被美国视为对手的国家,其公司都可能以“不利于国家安全”为由被禁止。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)