WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:法定判处五年以下有期徒刑或者拘役

时间:2020/12/30 11:17:59   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在本案中,首先,曾凡君具有犯罪主体的身份要求。2006年5月至2015年6月任郴州市安全生产监督管理局党委书记、局长。涉嫌受贿案发生于2014年,即曾范军作为主要负责人,直接负责人员具有受贿罪主体的身份。其次,曾凡军的贿赂行为是为了为捐赠公司谋取利益。曾凡军组织王谋兵等人举办安全生产座谈会,接受18家参与企业捐款252...

在本案中,首先,曾凡君具有犯罪主体的身份要求。2006年5月至2015年6月任郴州市安全生产监督管理局党委书记、局长。涉嫌受贿案发生于2014年,即曾范军作为主要负责人,直接负责人员具有受贿罪主体的身份。其次,曾凡军的贿赂行为是为了为捐赠公司谋取利益。曾凡军组织王谋兵等人举办安全生产座谈会,接受18家参与企业捐款252万元。曾凡军建议对捐款公司诚实,两年内不执法。从2014年到2015年,市安监局没有对上述捐赠企业进行任何执法处罚。

曾范军构成单位受贿罪,数额达252万元,法定判处五年以下有期徒刑或者拘役。同时,也不符合刑法第三十七条规定的“轻罪不处分的刑事情节”,在量刑中不存在“免除刑罚”的规定。因此,认为受贿罪应当不构成刑事犯罪。法律没有惩罚的根据。

4. 曾藩军队受贿罪量刑时考虑了哪些因素?曾凡君受贿300多万元,被判处有期徒刑10年。这句话与相关的贿赂案件类比是否太重?

张波:我国刑法对贿赂和贿赂有不同的规定。与贿赂罪相比,贿赂罪的犯罪起点较高,刑罚相对较轻。首先,从法定刑的角度来看,受贿罪法定最高刑罚为五年以下有期徒刑或拘役,受贿罪法定最高刑罚为死刑。其次,从起诉标准或出发点来看,单位对贿赂的要求应达到10万元以上。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)