WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:又一座“超级工程”完成!红军大桥全面建成

时间:2019/10/1 12:56:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:另一个“超级工程”建在中国西南山区!30日,位于乌蒙山川黔交界处的赤水河红军大桥和“四都赤水”革命老区全面竣工交付,具备通车条件。四川省交通厅数据显示,该桥主跨1200米,主塔高243.5米,居全国山区同类钢桁架悬索桥之首。赤水河在“洪飞”的架子上,乌蒙山呈现出新的面貌。记者在现...
    另一个“超级工程”建在中国西南山区!30日,位于乌蒙山川黔交界处的赤水河红军大桥和“四都赤水”革命老区全面竣工交付,具备通车条件。
四川省交通厅数据显示,该桥主跨1200米,主塔高243.5米,居全国山区同类钢桁架悬索桥之首。
赤水河在“洪飞”的架子上,乌蒙山呈现出新的面貌。记者在现场看到,桥塔直入云端,塔顶的七个红色大字“赤水河红军桥”闪闪发光。在桥的两边,一排排粗大的悬索坚硬而有力。桥面两侧明亮的红旗迎风飘扬,映出远处绿色的山丘和水域,白色的墙壁和灰色的瓷砖。周围的群众聚在一起看桥的风采,匆忙留下珍贵的照片。
据了解,赤水河红军大桥全长2009米,西接四川谷林,东接贵州习水。它横跨赤水的天然屏障,扼住四川和贵州的咽喉。它是川黔共同修建的川黔高速公路谷林至习水段的重点控制工程。由四川铁路投资集团投资,四川路桥集团建设,将于2017年上半年开工建设。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)