WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:撑起半壁江山

时间:2021/2/18 13:01:04   作者:   来源:   阅读:47   评论:0
内容摘要:分析报告中指出,这得益于订单量持续增加和客单价微涨,虽然正餐餐饮品类仍为主体,但新零售品类的订单量明显提升、增速较快,三线及以下城市也成为外卖产业新的增长点。根据艾媒咨询的数据显示,24岁以下人群是外卖订单的主体,其中24岁及以下用户在饿了么平台占比高达65.27%,美团外卖上则...
分析报告中指出,这得益于订单量持续增加和客单价微涨,虽然正餐餐饮品类仍为主体,但新零售品类的订单量明显提升、增速较快,三线及以下城市也成为外卖产业新的增长点。根据艾媒咨询的数据显示,24岁以下人群是外卖订单的主体,其中24岁及以下用户在饿了么平台占比高达65.27%,美团外卖上则占比52.59%。“95后”“00后”实实在在地撑起了外卖订餐的“半壁江山”,成为外卖经济的主力。

事实上,年轻消费者的确越来越喜欢在外卖平台上消费,这也促成了交易规模的扩大。如今很多外卖平台不只可以送餐,生鲜美食、代购送药、送花上门、便利店配送生活用品……这些都已成为平台上可供选择的服务门类。

毫不夸张地说,依靠手机和网络,足不出户也能“吃好、喝好、用好”的确成为了现实。当然,在肯定外卖给生活带来极大便利的同时,也需要警惕由此带来的部分年轻人缺乏运动、“宅”过了头等负面效应。

外卖骑手被称“银河护胃队”

今年10月1日的国庆盛典上,群众游行中的“当家作主”方阵出现了一群特殊的身影,外卖骑手令人印象深刻。作为新时代新职业的代表之一,在平凡的岗位上贡献出不平凡的成绩,入选群众游行方阵无疑让外卖小哥心里的干劲儿更足了!

每天穿行在道路街巷中的外卖小哥,曾被不少网友暖心地称呼为“银河护胃队”,而事实上,网络订餐的发展的确改变了国人的生活方式。

外卖究竟给社会做出了多大的贡献?一组数据可见一斑。

今年5月,美团点评发布首份社会责任报告,其中显示,美团外卖的日完成订单量最高已突破2500万单,而根据中国科学院大学网络经济与知识管理研究中心的研究测算,美团外卖每单能为消费者节约约48分钟,在餐厅往返间的路途时间和到店后的等餐时间都可节约大半。

在助力商户提高效率的同时,外卖也带动了新就业。仅美团外卖一家,2018年就带动劳动就业机会1960万,其中包括270万配送就业机会,并带动商户就业机会1600多万个,相较于2017年220多万人的骑手数量,这一数字增加了50万。

业内分析人士认为,如今众多生活服务类的电商平台在促进就业、优化就业结构、提升劳动质量等方面承担着比以往更多的社会责任。

护卫“舌尖上的生命健康”

民以食为天,食以安为先。外卖行业在实现繁荣发展的同时,也存在着一些不可忽视的安全隐患。有些店铺的食物生产流程隐蔽,店主对食材和食物制作过程中的卫生情况不够重视,之前就曾有新闻曝光过一些“网红”店铺卫生条件“脏、乱、差”,相关检测指数严重超标。很受欢迎的“网红”店尚且如此,这不得不让人对一些并不知名的外卖店铺的卫生状况担忧。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)