WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:地形 地貌 土地 水文

时间:2021/2/21 11:03:26   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:生物群落等组成,是人类最主要的生存环境。通过“陆地表层系统模拟与计算平台”,科学家可以构建地理数据场空间重构模型,重大地质灾害三维动力学过程模型,地球系统科学数据共享平台等等,从而研究系统中的物质和能量循环的关键缘由。以重大地质灾害三维动力学过程模型为例,它通过研究崩塌灾害体与复...
生物群落等组成,是人类最主要的生存环境。通过“陆地表层系统模拟与计算平台”,科学家可以构建地理数据场空间重构模型,重大地质灾害三维动力学过程模型,地球系统科学数据共享平台等等,从而研究系统中的物质和能量循环的关键缘由。

以重大地质灾害三维动力学过程模型为例,它通过研究崩塌灾害体与复杂地表相互作用的机制,定量刻画灾害体动力学过程中的能量转化特征,可以预测和分析模拟滑坡/崩塌等地质灾害。  

“陆地表层系统”的研究具有涉及学科多、关键因素多、定量分析困难等多种特点,模型模拟的方法是常见途径。科学家在进行陆地表层模拟的过程中需要大量样本数据,还要求数据更新速度快、模型迭代快、同时运算的模型数量多等等。

这些近乎苛刻的研究条件使得陆地表层系统研究涉及的数据量与计算量呈指数级增长。因此,陆地表层系统科学的定量模拟研究需要集海量数据存储、超级计算以及云服务为一体的综合平台作为基础支撑。

阿里云此次为国家重点实验室提供了集高性能计算、大数据存储管理、人工智能和云计算服务功能四位一体的阿里飞天云计算平台。其中,神龙高性能计算平台利用阿里云自主研发的第三代神龙云服务器可提供超强算力,支持各类异构数据分析;大数据及存储平台可以满足遥感大数据以及城市多源数据等海量数据存储与更新;人工智能平台提供了集算法开发、弹性异构计算调度、大规模分布式算法训练、算法在线运行等一站式的机器学习和深度学习建模开发工具。

不久前,国家天文台发布了人类测量获得的最大宇宙天图。研究团队应用阿里云集群式的计算能力,不到一天就处理了2.5亿张天体的图片。以前完整处理这些图片需要半个月。

上一篇:没有了
下一篇:巴黎人官网手机版:7月40城新房成交火热
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)