WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:我发现这里特别吸引我

时间:2021/2/22 12:24:54   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:手机成为新农具,直播成为新农活,数据成为新农资。数据显示,自2017年12月阿里巴巴脱贫基金成立以来,截至目前,832个国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额已超过2000亿。2019年3月,阿里巴巴推出“村播计划”,截至目前,已覆盖全国31个省、市、区的2000多个县,累积开展直...
手机成为新农具,直播成为新农活,数据成为新农资。数据显示,自2017年12月阿里巴巴脱贫基金成立以来,截至目前,832个国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额已超过2000亿。

2019年3月,阿里巴巴推出“村播计划”,截至目前,已覆盖全国31个省、市、区的2000多个县,累积开展直播240万场,带动农产品上行80亿。淘宝直播间已有9万农民主播,近三个月,农民主播数量增长近50%。7月15日,阿里巴巴将举办脱贫公益直播特别行动,10万个淘宝直播间共同助力公益脱贫。

鲍毛毛是一位90后宝妈,也是陕西清涧县的一名人工智能训练师。鲍毛毛中学毕业后在北京打工,结婚后两个孩子留在老家成为留守儿童。2019年11月,清涧建成了阿里巴巴数据标注基地,鲍毛毛回到家乡,经过培训后成为了一位人工智能训练师。网友在支付宝扫一扫识别垃圾分类等功能背后,就有鲍毛毛和伙伴们的数据标注工作。

“能陪在孩子们身边,每个月还能够挣3000-4000 块工资,并且从事的是跟人工智能有关的高科技工作,让我自己找到了自信。现在我发现,其实自己挺棒的。”

数据显示,截至目前,“加油木兰”“AI豆计划”“魔豆妈妈”等阿里巴巴女性脱贫项目已累计覆盖贫困地区近120万人。

成为乡村教师,是李怀黎从小到大的梦想。2018年大学毕业后,李怀黎去到中国最后一个通公路的县城——西藏墨脱任教。为了帮助这里的少数民族孩子更好地学习知识,她把语文课当成音乐课上,用创新的方式教会孩子们更多的语言知识,带他们打开更大的世界。在马云乡村示范生中,做出同样选择、扎根乡村的不止她一人。

据统计,5年来,马云乡村教育计划直接资助了500位乡村老师、60位乡村校长、200位乡村师范生,直接影响学生近11万人。其中,79%的入选者来自国家级贫困县,累计覆盖312个国家级贫困县。蔡崇信公益基金会职业教育计划通过素质拓展、技能大赛、就业实训等,总计服务27个贫困县的超过1万名学生。

在蚂蚁森林收能量也能帮助老乡增收。在生态脱贫方面,截至2020年5月,5.5亿人通过蚂蚁森林累计种树2亿棵,累计创造65万人次绿色就业岗位,实现劳务增收近9750万元。

在淘宝买买买产生的“公益宝贝”爱心捐赠,也能帮助建档立卡贫困户有一份健康保障。截至目前,“顶梁柱健康扶贫公益保险”项目为458万建档立卡贫困户提供健康保障,覆盖12省、80个贫困县域。

为了更深入帮助互联网模式落地、生根,不久前,阿里巴巴还派驻11名资深员工继续前往贫困县域担任脱贫特派员,定点参与当地扶贫工作。

2017年12月,阿里巴巴成立脱贫基金,宣布未来五年投入100亿助力脱贫攻坚。两年多来,阿里脱贫在电商、生态、健康、教育、女性五个方向首创了可持续、可参与、可借鉴的互联网脱贫模式。

上一篇:没有了
下一篇:巴黎人官网手机版:地形 地貌 土地 水文
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)