WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:1.98亿港元 常玉《曲腿裸女》刷新艺术家拍卖成交纪录

时间:2019/10/6 13:30:23   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:10月5日晚,在香港苏富比的“现代艺术晚间拍卖”中,总估价最高的张羽作品《裸腿》起价1亿港元,最终以1.98亿港元的佣金成交1.72亿港元。这也打破了2011年《五个裸女》1.28亿港元的销售价格,创下了艺术家最高拍卖的新纪录。常玉的《曲腿裸女》在拍摄前估计价值1.5亿港元,在锤...
    10月5日晚,在香港苏富比的“现代艺术晚间拍卖”中,总估价最高的张羽作品《裸腿》起价1亿港元,最终以1.98亿港元的佣金成交1.72亿港元。这也打破了2011年《五个裸女》1.28亿港元的销售价格,创下了艺术家最高拍卖的新纪录。
常玉的《曲腿裸女》在拍摄前估计价值1.5亿港元,在锤子被举起之前受到了广泛关注。最后,接近1.98亿港元的交易也显示了市场对常玉作品的预期。苏富比现代亚洲艺术系负责人张贾珍表示,张玉的艺术始于花朵,止于裸女。拍卖展示了张羽的最佳表现。
常玉喜欢画裸体女人。《曲腿裸女》是张羽流传下来的最大的裸女画之一。在创作这幅巨作之前,他首先画了这幅画的一个小版本,目前藏在台北历史博物馆。后来,他在一张7倍于手稿大小的大画布上创作了它,这在他以前的作品中是罕见的。
在这次拍卖中,常玉的其他几部作品也表现出色。20世纪30年代创作的《中国花布上的粉红裸女》(Pink裸女)在过去90年首次亮相,估计价值3500万至4500万港元,最终以4990万港元售出。此外,常玉的“盆花”售价为4364万港元。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)