WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:公共文化服务范围和人口覆盖面大幅扩大

时间:2021/3/29 7:32:50   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:除了公共文化服务的巨大财富,上海还在服务方式上大胆创新,打破线下的时间和空间限制,建立资源互联的“文化上海云”。“太阳”在同一天上线。这是全国首个省级全覆盖的公共文化数字服务平台,标志着上海市加快公共文化服务向“智慧”、“互联网+”转型迈出坚实步伐。仅仅五年时间,“文化上海云”的注册用户就跃升至近740万,在线场所数量...


除了公共文化服务的巨大财富,上海还在服务方式上大胆创新,打破线下的时间和空间限制,建立资源互联的“文化上海云”。“太阳”在同一天上线。这是全国首个省级全覆盖的公共文化数字服务平台,标志着上海市加快公共文化服务向“智慧”、“互联网+”转型迈出坚实步伐。仅仅五年时间,“文化上海云”的注册用户就跃升至近740万,在线场所数量接近6000个,日均页面浏览量达到1500万。扫码抢票、手机“点单”、网上评论……新型公共数字文化服务方式吸引了越来越多的公民特别是青少年参与,公共文化服务范围和人口覆盖面大幅扩大。

最具代表性的例子是,2020年,面对疫情,上海市民文化节没有错过它的任命,但却是第一次尝试启动“上云端”。借助网络终端,人们可以穿越时空体验红色文化,乘坐新技术列车欣赏海派文化,从不同维度欣赏江南文化。域奇迹、云竞技场、云剧场、云展厅、云讲堂、大美育、长三角、云市场等八个频道,千余条优质内容不间断在线播出。在“云文化服务日”当天,10:00至22:00,1009万人参加了这个春日活动。

事实上,赛事的“云”打破了线下场馆的限制,其重复重播功能也大大延长了观看时间。疫情发生以来,不少市民通过网络参与公共文化活动,开辟了新的途径。为应对这一趋势,上海市民文化节今年将继续推广数字服务,实现现场和在线服务。今天,除了近一千文化活动,将推出的文化场馆,商业区,公园,公园,和广场,各级“云文化服务日”也将同时推出,与“文化上海云”为主要平台,连接城市16个地区,主要专业学院,长三角等相关社会单位联合在8大频道播出12小时节目,以优质网络资源为广大群众服务。“文化上海云”5.0版本也将同步升级推出,开启5G技术的应用。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)