WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:美国职场中的种族歧视根深蒂固

时间:2021/4/8 6:15:38   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:在过去的一年里,亚洲人被推、打、吐痰、侮辱,房屋和商店也遭到破坏。自2020年3月以来,美国已发生有明显证据的110多起种族仇恨事件。在针对亚洲人的袭击中,许多案件没有被纳入统计数据,因为它们未能阐明仇恨动机。加州州立大学此前发布的一份报告也显示,2020年,美国针对亚裔的仇恨犯罪激增149%。中方对此有何评论?一位亚...

在过去的一年里,亚洲人被推、打、吐痰、侮辱,房屋和商店也遭到破坏。自2020年3月以来,美国已发生有明显证据的110多起种族仇恨事件。在针对亚洲人的袭击中,许多案件没有被纳入统计数据,因为它们未能阐明仇恨动机。加州州立大学此前发布的一份报告也显示,2020年,美国针对亚裔的仇恨犯罪激增149%。中方对此有何评论?

一位亚洲母亲牵着女儿的手在地铁站等车。焦急地期待着地铁到站的她,小心地把视线移开;站在一旁的女儿紧紧地抓着母亲的手,观察着另一边的动静。那是一个普通的车站等待,但让亚洲母女总是担心自己的安全。这样的场景令人悲伤。”

赵立坚说,近年来,美国针对亚裔少数民族的仇恨犯罪呈上升趋势,发生了许多悲剧。特别是疫情爆发以来,美国上届政府有关政客公开或暗示性发表排外言论,使用针对特定地区或群体的名称代替新冠病毒,传播虚假信息和种族歧视仇恨言论。这种做法极其不负责任,直接导致针对亚洲人的种族歧视和仇恨犯罪加剧。

他说,在美国,种族主义是全面的、系统的、持续存在的。白人种族主义者、新纳粹分子和三k党成员公开使用种族主义口号和口号来宣扬白人至上主义和煽动种族歧视和仇恨。在美国历史上,对印第安人的有计划的种族清洗和大规模屠杀犯下了无数种族灭绝和危害人类的罪行。美国执法机构的暴力执法导致非洲裔美国人频繁死亡。美国职场中的种族歧视根深蒂固,社会对少数民族的歧视普遍存在。希望美国切实履行保障人权的承诺,严厉打击针对包括亚裔在内的少数族裔的歧视和仇恨暴力,切实保护少数族裔的权利,使少数族裔摆脱歧视和仇恨犯罪。噩梦,不再生活在暴力和恐惧中。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)