WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:培养高层次创新人才

时间:2021/5/22 11:55:23   作者:   来源:   阅读:59   评论:0
内容摘要:模式、体制机制等,汇聚多学科优质资源,培养具有跨学科知识、解决复杂问题的高层次综合性人才。四是推进区域合作,打造研究生教育合作共享平台。以联盟和平台为基础,加强研究生教育合作,创新合作机制,拓宽合作领域,实现优势互补、协同增效。上海市教委学位办公室舒金龙主任围绕全国研究生教育大会...

模式、体制机制等,汇聚多学科优质资源,培养具有跨学科知识、解决复杂问题的高层次综合性人才。四是推进区域合作,打造研究生教育合作共享平台。以联盟和平台为基础,加强研究生教育合作,创新合作机制,拓宽合作领域,实现优势互补、协同增效。

上海市教委学位办公室舒金龙主任围绕全国研究生教育大会作了题为“推动新时代研究生教育高质量发展,培养高层次创新人才”的主题报告,详细阐述了研究生教育的定位和现状,以及研究生教育高质量发展的重点措施。他指出要注重科教融合。


激发原始创新能力;以产学研一体化为路径,促进高层次应用能力的培养;以质量保证为目标,严格全过程管理。就优化学科结构、加强导师岗位管理、加强学风建设、提高质量监督管理、深化教育评价改革等方面提出了自己的独到见解。

在下午举行的长三角高等教育联盟院长论坛、部长论坛和学生党建论坛上,嘉宾和师生就研究生教育改革、思想政治教育工作、学生党建工作进行了充分的交流和讨论。南京工业大学研究生院副院长谢晶晶、研究与工程部副主任丁先、浙江工业大学研究生院院长郑仁超。


研究与工程部副主任陶鹏、李宏江苏大学研究生院常务副院长、研究生部副部长刘杰研究员、安徽工业大学研究生院(研究生工作部)常务副院长张世红、吴杰生物技术学院党委副书记、纪律委员会书记等分享了工作经验。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)