WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:吹响建设世界科技强国的号角

时间:2021/5/28 14:06:45   作者:   来源:   阅读:52   评论:0
内容摘要:在2016年“三届科技大会”上,习近平总书记向科技界发出号召,要把科技创新放在我国发展新的历史起点上更加重要的位置,吹响建设世界科技强国的号角。五年来,广大科技工作者牢记使命,勇于创新,直面困难,继续为我国科技事业发展创造辉煌业绩。经过最艰难的15年,我们要发挥主导作用,对接上下...

在2016年“三届科技大会”上,习近平总书记向科技界发出号召,要把科技创新放在我国发展新的历史起点上更加重要的位置,吹响建设世界科技强国的号角。五年来,广大科技工作者牢记使命,勇于创新,直面困难,继续为我国科技事业发展创造辉煌业绩。

经过最艰难的15年,我们要发挥主导作用,对接上下游,打造一支能打硬仗、打赢国家质谱产业发展战役的战略科技力量。”广州合信仪器有限公司总经理周振经理向记者介绍,质谱仪是用来测量物质的原子量和分子量的。“如果没有质谱仪,一半的科研将停滞不前,但过去几乎都依赖进口,每年的进口价值达到数百亿。

经过30年的积累,17年的积极研发,和新从过去的4人成长为近500人的专业团队,从零基础发展到填补行业空白。通过以和信为主体的质谱仪创新,带领一批配套企业从低端向高端跨越,培养了一大批质谱领域的创新人才。

前不久,秦创源创新驱动平台建设在西咸新区全面启动。秦创源创新驱动平台承载着陕西省创新驱动发展平台的重大使命,是陕西省创新驱动发展的总源头。“西安有很多高质量的大学,但长期以来缺乏对科研成果转化的把握。只有解决大学与产业的分化问题,才能实现技术与产业的融合。”秦创源创新促进中心科技部部长陆宁告诉记者。未来,有三个“985”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)