WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:东海和南海局势总体稳定是不容否认的

时间:2021/7/13 10:20:01   作者:   来源:   阅读:30   评论:0
内容摘要:1日报道,加拿大外交部发表所谓“海上声明”,不顾历史纬度和客观事实,在南海、东海问题上说三道四,违反和扭曲国际法。故意挑起争端,挑起地区国家间关系,破坏地区和平稳定。中方对加方的不当行为表示强烈不满和坚决反对。在此,中国驻加拿大大使馆发言人强调以下几点:第一,东海和南海局势总体稳...

1日报道,加拿大外交部发表所谓“海上声明”,不顾历史纬度和客观事实,在南海、东海问题上说三道四,违反和扭曲国际法。故意挑起争端,挑起地区国家间关系,破坏地区和平稳定。中方对加方的不当行为表示强烈不满和坚决反对。在此,中国驻加拿大大使馆发言人强调以下几点:

第一,东海和南海局势总体稳定是不容否认的。在地区有关国家共同努力下,东海和南海局势始终保持总体稳定,不存在加拿大等少数国家夸大的“地区紧张”。中国坚定维护国家领土主权和海洋权益,同时愿与有关国家通过协商谈判妥善处理海上分歧,共同维护地区和平与安宁。在维护地区和平稳定问题上,中国与地区有关国家有着高度的共识。

第二,中国在南海、东海的主权和权利不容否认。中国在南海和东海的主权和权益是在漫长的历史过程中形成的。它们有充分的历史和法律依据,并为中国历代政府所坚持。在南海问题上,直到上世纪70年代初,还没有任何国家对中国的立场提出异议。南海仲裁案违反了“国家同意”原则。这个仲裁庭越权审判,违反法律。


在认定事实和适用法律方面有严重错误的。它违反了《联合国海洋法公约》和国际法,裁决是非法和无效的。中国不接受、不参与仲裁,不接受、不承认仲裁裁决。中国在南海的主权和权利不受该裁决的影响,中国不接受基于该裁决的任何主张和行动。在东海问题上,钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土不可分割的一部分。是日本不断挑起事端、破坏地区稳定。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)