WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:我国邮政快递行业实现了跨越式发展

时间:2021/7/17 10:35:42   作者:   来源:   阅读:27   评论:0
内容摘要:为切实保护快递集团合法权益,促进快递业持续健康发展,近日,交通运输部、国家邮政局、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部商务部、国家市场监督管理总局、中华全国总工会联合发布《关于做好快递集团合法权益保护工作的意见》(以下简称《意见》)。意见》明确,到“十三五”末期,快递集团合...

为切实保护快递集团合法权益,促进快递业持续健康发展,近日,交通运输部、国家邮政局、国家发展和改革委员会、人力资源和社会保障部商务部、国家市场监督管理总局、中华全国总工会联合发布《关于做好快递集团合法权益保护工作的意见》(以下简称《意见》)。

意见》明确,到“十三五”末期,快递集团合法权益保护制度基本健全、薪酬更加合理、保障社会保障权益的目标要实现。同时,将重点从劳动报酬、社会保险、企业主责任、政府监管和服务等方面提出具体任务和措施,切实保护快递集团的合法权益。

权利保护不足7月13日,国家邮政局发布的《2021年6月中国快递发展指数报告》显示,今年仅半年时间,我国快递业务量就超过500亿件,接近2018年的水平。目制度基本健全、薪酬更加合理、保障社会保障权益的目标要实现。同时,将重点从劳动报酬、社会保险、企业主责任前,我国日均快递业务量已达3亿件,业务规模连续7年位居世界第一。

近年来,我国邮政快递行业实现了跨越式发展,这与快递员的辛勤工作是分不开的。值得注意的是,《意见》明确了快递集团的定义,即广大从事制度基本健全、薪酬更加合理、保障社会保障权益的目标要实现。同时,将重点从劳动报酬、社会保险、企业主责任快递、分拣、运输、派送、查询等服务的劳动者。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)