WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:她很快就取得了进步

时间:2021/9/5 10:43:14   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:东京残奥会羽毛球比赛于4日进入最后阶段。在女子单打WH2级比赛中,前两名种子刘宇通和徐婷婷包揽了冠军和亚军。最终,17岁的刘宇通击败了队友,赢得了冠军。来自河北沧州的刘宇通被誉为“羽毛球神童”。四年前,她只有13岁,却登上了世界锦标赛的最高领奖台。刘宇通4岁时在一场车祸中失去了双...

东京残奥会羽毛球比赛于4日进入最后阶段。在女子单打WH2级比赛中,前两名种子刘宇通和徐婷婷包揽了冠军和亚军。最终,17岁的刘宇通击败了队友,赢得了冠军。来自河北沧州的刘宇通被誉为“羽毛球神童”。四年前,她只有13岁,却登上了世界锦标赛的最高领奖台。

刘宇通4岁时在一场车祸中失去了双腿。10岁时,她的家人看到了河北省残疾人联合会招收残疾乒乓球运动员的新闻,把她送到了赛场。2015年,11岁的刘宇通改打羽毛球。由于年幼经济拮据,无法负担轮椅,肖宇通大部分时间只能用双手移动。


这让她的手臂变得强壮,但也让她的轮椅变得不熟练。一开始,刘宇通一只手推着轮椅,另一只手拍着球,根本打不到球。但凭借刻苦的训练和非凡的天赋,她很快就取得了进步。现在她很快地控制着轮椅。用剩羽国家队主教练董炯的话来说,“球场上的速度就像一阵风。”

12岁时,刚刚改行一年多的刘宇通赢得了亚锦赛冠军。在2017年世锦赛上,13岁的刘宇通首次在世锦赛上获得单打冠军。两年后,他赢得了女子单打和双打的冠军,升至世界第一。在2018年亚洲残疾人奥运会上,她获得了女子单打和混合双打的金牌。

然而,年轻的刘宇通并没有被自己的成绩冲昏头脑,他说:“我不认为我获得过世锦赛冠军,就能赢得残奥金牌是理所当然的事。”在东京,她表现稳定,没有输一场就进入了决赛。最终在两局比赛中以21-15击败徐婷婷夺得冠军。5日,她还将与队友尹梦璐搭档,与东道主组合争夺WH1-WH2女双冠军。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)