WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:欧洲(葡萄牙)中医药文化体验中心挂牌

时间:2019/9/5 13:19:58   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:欧洲(葡萄牙)中医文化体验中心4日在里斯本正式开幕。中国驻葡萄牙大使蔡润(Cai Run)在开幕式上的讲话中表示,葡萄牙是较早完成中医药立法的欧洲国家之一,公众对中医药的接受程度很高。中葡在中医药学科设置、科学研究、校际合作和人才培养等领域有着坚实的合作基础。他说,欧洲(葡萄牙)...
    欧洲(葡萄牙)中医文化体验中心4日在里斯本正式开幕。
中国驻葡萄牙大使蔡润(Cai Run)在开幕式上的讲话中表示,葡萄牙是较早完成中医药立法的欧洲国家之一,公众对中医药的接受程度很高。中葡在中医药学科设置、科学研究、校际合作和人才培养等领域有着坚实的合作基础。他说,欧洲(葡萄牙)中医药文化体验中心的建立为葡萄牙人理解和应用中医药打开了一扇新的大门。
葡萄牙议会议员、卫生委员会主席罗莎(Rosa)表示,葡中两国在各个领域的合作达到了新的高度,推动中医药合作是双方合作的良好起点。他还建议,澳门的第三方平台可以充分用于促进葡萄牙和中国之间的中医药合作。
据了解,葡萄牙目前有三所理工学院开设针灸本科课程,人民中有许多大型针灸培训机构。中葡两国大学以及大学和企业在中医药领域的合作良好。科英布拉大学设有中医孔子学院,宋旻浩大学设有以科研为核心的中葡药食同源植物资源研究中心。今年以来,里斯本还举行了多次大规模的中医药交流。


欧洲(葡萄牙)中医药文化体验中心由华润姜钟医药集团、江西中医药大学和中葡中医药中心共同创建。同一天,包括中国驻葡萄牙大使馆工作人员、葡萄牙各界代表和海外华人在内的近百人出席了开幕式。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)