WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:印度“月船2号”着陆器在登月前失联 印方分析数据

时间:2019/9/7 13:04:06   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:据报道,凯拉萨瓦迪沃·西万(Kailasavadivoo Sivan)表示:“着陆舱的下降是按计划进行的。在海拔2.1公里之前,设备运行正常..随后,模块与地面站失去了联系。数据现在正在分析中。”根据印度空间研究组织的计划,“维克拉姆”应该在当地时间9月7日1: 52(北京时间4...
    据报道,凯拉萨瓦迪沃·西万(Kailasavadivoo Sivan)表示:“着陆舱的下降是按计划进行的。在海拔2.1公里之前,设备运行正常..随后,模块与地面站失去了联系。数据现在正在分析中。”根据印度空间研究组织的计划,“维克拉姆”应该在当地时间9月7日1: 52(北京时间4: 22)登陆月球。
“月球船2号”是印度的第二个月球探测器,重约3800公斤,包括三个模块:轨道飞行器、着陆器和月球车。月船2号探测器于7月22日在印度东部发射,并于8月3日发回了第一组地球照片。
9月2日,印度空间研究组织宣布,印度的“维克拉姆”着陆器已成功脱离“月球船2号”探测器,前往月球南极。最初,“维克拉姆”着陆器将于9月7日把27公斤重的“智慧”号探测器送到月球表面。根据印度空间研究组织的假设,该轨道飞行器将运行至少一年。
印度选择在月球南极着陆,因为在“月球船1号”的最后一次任务中,在该地区火山坑中从轨道上发现了水冰。因此,印度空间研究组织为第二个探险队配备了着陆装置,并打算详细研究这些发现。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)