WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:明年专项债券额度拟提前下达 发挥投资带动作用

时间:2019/9/8 13:08:35   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:  近日,国务院常务会议明确加快地方政府专项债券发行使用的相关措施。拟提前下达明年专项债部分新增额度将用在哪里?专项债券资金具体可用于哪些领域的项目资本金?我国地方政府债务率目前处于怎样一个水平?9月6日,财政部举行新闻发布会,回应了这些热点问题。 ...
      近日,国务院常务会议明确加快地方政府专项债券发行使用的相关措施。拟提前下达明年专项债部分新增额度将用在哪里?专项债券资金具体可用于哪些领域的项目资本金?我国地方政府债务率目前处于怎样一个水平?9月6日,财政部举行新闻发布会,回应了这些热点问题。
  财政部副部长许宏才表示,此次拟提前下达的专项债券额度向手续完备、前期工作准备充分的项目倾斜,优先考虑发行使用好的地区和今冬明春具备施工条件的地区,主要是想发挥好投资带动作用。
  此次拟提前下达的专项债券重点用于铁路、轨道交通、城市停车场等交通基础设施,城乡电网、天然气管网和储气设施等能源项目,农林水利,城镇污水垃圾处理等生态环保项目,职业教育和托幼、医疗、养老等民生服务,冷链物流设施,水电气热等市政和产业园区基础设施。
  “其他领域符合条件的项目如准备充分、短期可形成实物工作量,也可以给予支持。不符合专项债券政策范围的无收益项目应通过一般债券或财政资金给予支持。”许宏才说,此次提前下达的专项债券额度不得用于土地储备和房地产相关领域,不得用于置换债务以及可完全商业化运作的产业项目。
  “本次专项债券使用范围较原来有所扩大,主要是财政部根据地方上报项目和实际情况,扩大投资用于民生领域。”许宏才表示。
  坚持项目合格合规是使用此次新增额度的一项重点要求。财政部预算司巡视员王克冰表示,应加强项目储备,必须要做好项目前期准备,履行各项审批程序,优选经济社会效益比较明显、群众期盼、迟早要干的项目,决不能一哄而上、“萝卜快了不洗泥”,确保项目建设取得实效。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)