WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:南京森林音乐会迎佳节 谭盾新作首度亮相

时间:2019/9/15 11:26:07   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:13日晚,80岁的南京中山陵音乐站,一个视听效果极佳的露天剧场,被森林包围。现场特别设置的“超级月亮”(Super Moon)灯光秀折射出天空中的满月,甚至在演出开始前就让人着迷。在谭盾的指挥棒下,苏州交响乐团以精彩的“70周年庆典”拉开了南京森林音乐会的序幕。根据谭盾的介绍,这...
    13日晚,80岁的南京中山陵音乐站,一个视听效果极佳的露天剧场,被森林包围。现场特别设置的“超级月亮”(Super Moon)灯光秀折射出天空中的满月,甚至在演出开始前就让人着迷。
在谭盾的指挥棒下,苏州交响乐团以精彩的“70周年庆典”拉开了南京森林音乐会的序幕。
根据谭盾的介绍,这首曲子是他应南京森林音乐会的特别邀请,为庆祝新中国成立70周年而进行的世界首演。“中国文化一直是我的灵感来源,这首曲子是我心中为中国特别创作的。”
这首音乐雄伟壮丽,音色壮观优美。它充分发挥和展示了西方音乐的特点。它还完美地融合了优美的中国旋律和流畅的节奏,没有失去谭盾独特而创新的风格。
低音提琴协奏曲《狼图腾》是这场音乐会的亮点之一。谭盾在这部作品中一如既往地表达了他对自然的关注。
在这首协奏曲中,世界著名的低音提琴手斯图亚特·汤姆森(Stuart Thomson)表演了一场精彩的表演。他用抛弓技术模仿狼奔跑的声音,展示狼大间隔打斗的场景,并将低音提琴演奏技术拓展到新的极限。在他的表演下,无边无际的草原和野狼的野性让人兴奋。内蒙古民歌特别添加的旋律也隐藏着让人哭泣的柔情。
根据露天森林音乐界的特点,这场音乐会还邀请了唢呐艺术家刘雯雯演唱了一首歌曲《百鸟向着凤凰》,这首歌曲模仿了百鸟争鸣的民族音乐,在夜晚与森林融为一体,将音乐会的气氛推向了高潮。
这首歌的表演极其困难。表演者需要用唢呐模仿几十只鸟,如山雀、克劳迪娅的莺和秋蝉。刘雯雯表现得很轻松,尤其是在最后。持续十多秒钟的高音表演一次完成,将节日的欢乐气氛推向了极致。“鸟儿一起歌唱,凤凰高飞”的美丽画面似乎展现在观众眼前。
每年中秋节期间举行的南京森林音乐会逐渐成为当地人民的“新民俗”之一。
今年的森林音乐会创造性地推出了“音乐夜游”的新模式,为广大观众带来了特殊的节日体验。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)