WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:百度的移动生态集团是百度搜索公司的战略转型

时间:2020/9/6 11:44:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:百度的移动生态集团是百度搜索公司的战略转型。2019年5月,向海龙辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务,晋升沈实,全面负责移动生态业务集团。百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,他有战略眼光,敢打硬仗,能打胜仗。此外,百度联盟的总经理在去年也发生了角色转换。陈一凡从大客户部销售总经理成为百度联盟负责人。作为百度移动生态业务...
百度的移动生态集团是百度搜索公司的战略转型。2019年5月,向海龙辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务,晋升沈实,全面负责移动生态业务集团。百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,他有战略眼光,敢打硬仗,能打胜仗。此外,百度联盟的总经理在去年也发生了角色转换。陈一凡从大客户部销售总经理成为百度联盟负责人。

作为百度移动生态业务集团的负责人,沈石对移动互联网的下一轮成长有了新的判断。

沈表示,智能经济是移动互联网下一轮增长的核心引擎。它将在三个层面带来重大变化:第一,在人机交互层面,新的应用、服务和终端将逐渐成为主流。年热信息流是智能经济时代搜索的延伸;其次,智慧经济将催生新的商业模式,如交通、医疗、城市安全、教育等,各行各业迅速实现智能化。新的消费需求、新的商业模式层出不穷;第三个层次是IT基础设施的变化。传统的cpu、操作系统和数据库将不再是舞台的中心。应用开发平台、开放式深度学习框架、通用人工智能算法等都将成为这个时代的新基础设施。

虽然这些变化带来了不确定性,但沈石认为,这正是移动互联网从业者的新机遇。为了满足新时代的新需求,百度的移动生态系统将继续努力个性化和服务。

具体来说,拟人化意味着百度将在移动生态系统中建立更强的人与人之间的联系。典型的方法包括直播和增加创造者在搜索结果中的曝光率。据申斗透露,百度直播目前聚焦于泛知识和服务场景,月覆盖用户超过1亿,流量增长200%,日播出量增长500%。

服务化是指百度的移动生态系统从内容生态系统升级为内容与服务的综合生态系统。这也意味着百度及其合作伙伴将深入参与不同行业的专业服务,如金融、健康、教育、家居等。今年百度App日活跃用户超过2.3亿,用户登录率超过67%,“白家好”创造者人数达到340万。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)