WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
巴黎人官网手机版
当前位置:首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:教育资源在很大程度上影响了一个地区对人才的吸引力

时间:2020/9/8 15:18:05   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“抓住”是谁?临港新区启用一年多来,经济发展迅速,大量员工涌入。这些新的临港居民大多希望解决他们孩子在附近的教育需求。新开设的泥城小学云涵校区和方竹幼儿园正是为了配合这部分需求的增长。据了解,泥城小学第一批新生中,就有上海特斯拉超级工厂员工的孩子。中国历来重视儿童教育,教育资源在很大程度上影响了一个地区对人才的吸引力。...
“抓住”是谁?临港新区启用一年多来,经济发展迅速,大量员工涌入。这些新的临港居民大多希望解决他们孩子在附近的教育需求。新开设的泥城小学云涵校区和方竹幼儿园正是为了配合这部分需求的增长。据了解,泥城小学第一批新生中,就有上海特斯拉超级工厂员工的孩子。

中国历来重视儿童教育,教育资源在很大程度上影响了一个地区对人才的吸引力。记者在采访中遇到了许多企业高管和技术专家。在谈到定居的时候,他们提到,如果他们的孩子可以在临港上学,他们可以和家人一起搬到一个新的地方,在一个新的地方扎根。

事实上,临港新区已经拥有丰富的教育资源。从幼儿园到大学,各个阶段的学校都密集地分布在主要的城市和城镇,其中很多都就读于中东学校等著名学校。一些网民开玩笑说,临港“在学校里到处都是”。但与此同时,需求也在增加。数据显示,在过去的一年中,临港新区已经完成了15115家企业登记;虽然没有准确的常住人口增长数据,但仅特斯拉一家就为临港带来了数千名员工,而新的临港居民显然是不可或缺的。

需求缺口正在迅速填补。在一年的时间里,临港新区新开设了8所学校,另有3所学校竣工验收。到2025年,临港新区将建成26所公办配套学校,推进义务教育阶段学区和群校“全覆盖”。记者向临港新区管委会相关负责人了解到,上海中学东校高中段和12所公立配套学校等两大重点功能型项目已被纳入今年的建设规划。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)