WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:在其他领域也有重要的应用前景

时间:2020/11/12 11:38:55   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:仆人”近一年,可以被称为“模范工人”。)公布的数据显示,国家天文台FAST观测该服务已超过5200小时飞机,将近两倍的预期目标,并发现脉冲星的累计人数已超过240、高层及40多篇基于FAST数据已经公布。目前,快速发现的脉冲星包括新的双星脉冲星系统“黑寡妇”和双星脉冲星“红背蜘蛛”。由于FAST的高灵敏度,可以清楚地观...

仆人”近一年,可以被称为“模范工人”。)公布的数据显示,国家天文台FAST观测该服务已超过5200小时飞机,将近两倍的预期目标,并发现脉冲星的累计人数已超过240、高层及40多篇基于FAST数据已经公布。

目前,快速发现的脉冲星包括新的双星脉冲星系统“黑寡妇”和双星脉冲星“红背蜘蛛”。由于FAST的高灵敏度,可以清楚地观察到脉冲星信号日食现象和脉冲星信号到达时间等详细变化。

吴祥平说,在未来五年内,FAST将发现1000个脉冲星,甚至发现银河系外的第一个射电脉冲星。

随着性能的提高,FAST的科学潜力逐渐显现。它的灵敏度是世界第二大单孔径无线电望远镜的2.5倍以上。它的超灵敏度为瞬态无线电源提供了巨大的潜力,预计将在短时间内实现纳赫引力波探测。同时,它也有能力扩大中国从遥远太空到太阳系边缘的探索和通信能力,以满足主要的国家战略需要。

FAST的先进测量技术远远超出了望远镜本身,在其他领域也有重要的应用前景。Jiang Peng)研究员和国家天文台FAST首席工程师介绍说,在矿产和地质勘探,FAST可以使用高精度导航、惯性元件和熔炼工艺技术的卫星来提供参考姿态和位置方位测量的高精度重力;在海洋监测和测绘中,惯性分量与声纳等测量技术相结合。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)