WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:福州努力实现幼有所育

时间:2021/1/12 13:59:51   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:随着“全面二孩”政策的落地实施,早教服务的市场需求急剧增加。对此,福州市将发展公益、普惠早教作为一项民生工程,着力增加优质早教资源供给。  据福州官方12日透露,2019年以来,福州已开展早教服务约1100场次,服务婴幼儿家庭约2.7万户,努力实现“幼有所育”...
随着“全面二孩”政策的落地实施,早教服务的市场需求急剧增加。对此,福州市将发展公益、普惠早教作为一项民生工程,着力增加优质早教资源供给。

  据福州官方12日透露,2019年以来,福州已开展早教服务约1100场次,服务婴幼儿家庭约2.7万户,努力实现“幼有所育”。

  福州在海峡妇女儿童活动中心建立的“福州市早教指导服务中心”,提供普惠托育服务,共有托位110个,并按托小班3:1、托中班5:1、托大班7:1的标准配备具有从业资格的教师和保育员。该中心还举办周末亲子公益班,投运以来已累计服务家庭3000余户。

  同时,福州整合亲子驿站、优质早教机构、示范性幼儿园、少儿成长服务站等,建成早教指导服务基地129个,形成“30分钟早教圈”。在福州市晋安区的新店镇,这里流动人口密集、早教需求大,福州市早教指导服务中心指派一名专家“包干”,并联合当地育婴师团队为辖区内0~3岁婴幼儿家庭开展早教、育婴培训。

  针对社区早教指导服务缺乏而市民需求旺盛的现状,福州市鼓楼区在条件成熟的社区规划建设10个早教托育点,其中,2个已建成,另8个还在建设中,全部建成后可提供托位800多个,将有效缓解0~3岁婴幼儿家庭对社区早教的需求。

  目前,福州已在全国率先开发入户早教指导师职业技能培训课程和职业工种,现有667名早教指导师持证上岗,其中90%从事早教相关职业。早教指导师平时通过线上、线下为0~3岁婴幼儿提供专业的惠普、公益育儿咨询服务,为有需要的家庭提供上门指导服务。

  在建立早教专家核心团队、成立早教骨干志愿服务团队之外,福州也与多所高校共建,建立双向交流学习平台,派出专业人士进校为早教专业大学生进行实操授课,将高校优秀实习生派驻到早教指导中心、实践基地进行跟岗实习,现已遴选出200名大学生加入福州市早教后备人才库。

上一篇:没有了
下一篇:欢乐麻将:我们把这类技术称为技术中介
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)