WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:中国驻欧盟使团回应欧盟外交与安全政策高级代表涉港言论

时间:2019/10/3 13:36:54   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一名记者问及欧盟外交与安全政策高级代表2日发表的声明,称香港持续动荡和暴力升级,包括警察使用实弹和示威者受伤,令人深感不安。和平示威等自由必须得到保障,执法部门的任何行动都应“严格适度”中方对此有何评论?中国驻欧盟代表团的一名发言人强调,任何不带偏见的人都可以看到,一段时间以来,...
    一名记者问及欧盟外交与安全政策高级代表2日发表的声明,称香港持续动荡和暴力升级,包括警察使用实弹和示威者受伤,令人深感不安。和平示威等自由必须得到保障,执法部门的任何行动都应“严格适度”中方对此有何评论?
中国驻欧盟代表团的一名发言人强调,任何不带偏见的人都可以看到,一段时间以来,“黑衣人”暴徒一直在香港街头殴打和焚烧,袭击执法警察。最近,他们甚至肆意加强暴力行为,甚至对警察进行致命袭击,构成香港长期以来超出“和平示威”范围的严重暴力威胁。
“如果类似香港的警察袭击发生在欧盟国家,你会怎么做?为什么欧盟从未要求其成员国的警察行动“严格而温和”?发言人问道。
发言人指出,香港只有严格执法,才能制止暴力。没有法治,香港的基本权利如何得到保障?欧洲方面没有明确支持香港特别行政区政府依法停止暴力和恢复秩序,也没有谴责暴徒。相反,它无视事实,批评香港警方依法执法。欧盟一直标榜的“法治”在哪里?
发言人说,香港事务纯属中国内政。中方郑重要求欧方立即停止粗暴干涉香港事务和中国内政,停止不负责任的言论,停止阻挠特区警方依法执法,停止偏袒和纵容非法暴力行为。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)