WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:人才缺口100万

时间:2021/2/19 13:43:58   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:大学毕业后,蒋金良成为北漂青年,小店规划师是他的第一份工作,在他眼里,小店规划师像“搬家公司”,他需要先把线下的小店搬到线上平台去,把还是“毛坯房”的线上店铺“装修”好,让顾客买东西时能看到店铺所有的商品,再“通水通电通流量”,挂招牌、发消费券,让他们的店铺在支付宝的大街上脱颖而...
大学毕业后,蒋金良成为北漂青年,小店规划师是他的第一份工作,在他眼里,小店规划师像“搬家公司”,他需要先把线下的小店搬到线上平台去,把还是“毛坯房”的线上店铺“装修”好,让顾客买东西时能看到店铺所有的商品,再“通水通电通流量”,挂招牌、发消费券,让他们的店铺在支付宝的大街上脱颖而出。

“我最近帮助的一家社区小超市,顾客通过支付宝优惠券进入他的线上店铺后,可以看到所有商品,原本只是买袋大米,但为了凑优惠券,会顺带买一些水果蔬菜,提高了顾客的购买欲望和购买率。结果这个店在疫情期间每月能有5万多的流水,而疫情之前它的流水只有2万,实现了逆势增长。”蒋金良介绍。

在92年的朱碧武眼里,相比不错的收入,能够实实在在的帮助到小店,是这份工作带来更大的成就感“他们很多是夫妻店、学历也不高,知道自己的店不做数字升级可能要被淘汰,但是不敢转不会转,非常需要我们帮助,有店主说,跟我们是相见恨晚。我的老板是哈佛毕业的,他也是被这份成就感感召来的。”

支付宝服务商、夺冠互动CEO王文龙介绍,小店规划师主要就是指帮助小店完成数字化升级的人,他们利用支付宝等平台提供的数字技术,帮小店完成小程序搭建、发优惠券、外卖、贷款等功能。这个职业,大专以上学历,经过培训后就可以上岗,有经验的数字小店规划师年薪可以达到20万,目前大部分从业者是90后,甚至00后。

服务业转型的大背景下,中小企业的数字化岗位成为吸纳就业的高地,尤其是对于大学毕业生的吸引力显著提升。根据目前服务商的行业规模以及服务业数字化转型进程测算,目前小店规划师的人才缺口至少在100万以上。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)