WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:引导人才向西部和困难偏远地区流动

时间:2021/3/23 13:12:37   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:“发达地区可以为人才提供住房,提高个人福利,并保障孩子的教育。在个人待遇、物流和人员福利政策方面,西部欠发达地区很难与东部发达地区竞争。”马援助进行了分析。“如今,许多高校都在挖人才。关键是要挖帽子。”全国政协委员、北京理工大学人文社会科学学院院长李建坦率地说,很多“帽子”应该是一种学术荣誉。但它已经变得非常功利。在他...

“发达地区可以为人才提供住房,提高个人福利,并保障孩子的教育。在个人待遇、物流和人员福利政策方面,西部欠发达地区很难与东部发达地区竞争。”马援助进行了分析。

“如今,许多高校都在挖人才。关键是要挖帽子。”全国政协委员、北京理工大学人文社会科学学院院长李建坦率地说,很多“帽子”应该是一种学术荣誉。但它已经变得非常功利。在他看来,人才流动是一种正常的现象,但目前高校的人才竞争夹杂着一些无序的竞争。一些高校用经济利益来刺激一些学者停止专注于科研,这也助长了一些科研浮躁的现象。总体而言,人才大多从欠发达地区流向经济发展较好的地区,导致了欠发达地区高校人才的流失。”

”十四为国民经济和社会发展五年计划的中华人民共和国,2035年长期目标的轮廓(草案)”提出了进一步促进西部地区的发展,全面振兴东北、中部地区的崛起,首先和东部地区的发展,支持特殊类型的地区加快发展,促进相对平衡发展。完善支持欠发达地区的财政转移支付机制,逐步实现基本公共服务均等化,引导人才向西部和困难偏远地区流动。

全国政协委员、中国科学院院士李景洪认为,西部人才流失与西部大开发战略对人才的需求是一个巨大的矛盾。为了解决这个问题,他认为我们应该寻求政策支持从“外部”和“内部”来刺激自己的生命力,如提升人才和科学教育的发展西部地区发展战略的核心位置的“腰带和路”和西部大开发。制定颁布重点扶持政策,通过重大项目、重点学科发展基地、战略性新兴产业等平台引导人才向西部流动。通过宏观调控机制,提高政府的特殊管理方法在西方人才的流动,形成一个标准化的、合理的顺序,介绍优惠政策,建立中部和西部地区的人才专项资金,以弥补缺点和不足的大学在中西部地区。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)