WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:进一步加大对关键核心技术研发和产业化的支持力度

时间:2021/4/10 17:56:10   作者:   来源:   阅读:79   评论:0
内容摘要:据了解,目前主要有四种不可降解的塑料替代品:一种是可重复使用的物品,如环保布袋、不锈钢餐具、陶瓷杯等;二是纸制品;三是生物质产品,主要由甘蔗渣和竹子制成。由纤维、淀粉等生物质制成;第四种是完全可生物降解的塑料制品。“我国的生物降解材料产业已经达到一定规模,在技术上也取得了一些突破。在生产能力方面,国内PBAT、聚乳酸(...


据了解,目前主要有四种不可降解的塑料替代品:一种是可重复使用的物品,如环保布袋、不锈钢餐具、陶瓷杯等;二是纸制品;三是生物质产品,主要由甘蔗渣和竹子制成。由纤维、淀粉等生物质制成;第四种是完全可生物降解的塑料制品。

“我国的生物降解材料产业已经达到一定规模,在技术上也取得了一些突破。在生产能力方面,国内PBAT、聚乳酸(PLA)塑料等热塑性生物降解塑料和其他生物降解材料正在建设中,计划生产近1000万吨。”全国人大代表、列威迈新材料科技有限公司董事长郑跃明指出,虽然生物降解材料已经开始在一些领域使用,如一次性购物袋、一次性吸管、一次性餐具等,目前生物降解材料的使用仍存在产品结构不合理、高端产能不足、低端产能过剩的风险。加强产业引导,完善标准体系,进一步加大对关键核心技术研发和产业化的支持力度。

据上海市消费者保护委员会秘书长陶爱莲介绍,除了加大对可降解材料的研发、产业化和推广,我们还应该进一步加大对“禁塑限塑”新规定的宣传力度,让消费者掌握“禁塑”的必要知识。根据每个阶段的要求的新规定'Prohibition和限制塑料的,我们必须让消费者了解新变化将带来他们的日常生活,以及他们如何应该合作,同时指导和鼓励消费者开发'choose合适的替代品。“不使用一次性塑料餐具”等消费习惯。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)