WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:大大提高隧道结构单位时间的完成率

时间:2021/4/20 7:59:32   作者:   来源:   阅读:76   评论:0
内容摘要:防护罩就要脱机了。在隧道施工过程中,应用该技术的盾构机将实现掘进和拼装两道工序的并行作业,大大提高了施工效率。在传统盾构机施工作业中,施工过程一般是推进、停止、组装。盾构机每次向前挖掘一个圆环时,都需要在现场停下来,完成一个圆环的分段装配,然后继续挖掘。掘进和管片组装是串联进行的。采用推配合同步技术,可实现掘进与装配的...

防护罩就要脱机了。在隧道施工过程中,应用该技术的盾构机将实现掘进和拼装两道工序的并行作业,大大提高了施工效率。

在传统盾构机施工作业中,施工过程一般是推进、停止、组装。盾构机每次向前挖掘一个圆环时,都需要在现场停下来,完成一个圆环的分段装配,然后继续挖掘。掘进和管片组装是串联进行的。

采用推配合同步技术,可实现掘进与装配的并行作业。“我们优化了盾构机顶升气缸的分组,通过数字模块控制实现了不同分组分时顶升。在保证盾构机掘进姿态稳定的同时,可以同时进行管片装配工作。”上海隧道工程有限公司总经理龚伟说。机械制造分公司。

相关仿真试验表明,推配合同步技术将大大减少盾构各段的运行时间,施工效率提高30% ~ 50%。

龚伟表示,随着城市地下空间开发强度的逐步加大,盾构隧道建设未来将向埋深更深、直径更大、单开挖距离更长的方向发展。“推装同步技术可以大大提高隧道结构单位时间的完成率,有效控制盾构隧道的施工风险。”



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)