WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:这些便利化政策和措施进一步提高了内地大学对香港学生的吸引力

时间:2021/8/8 13:32:06   作者:   来源:   阅读:31   评论:0
内容摘要:宜居、宜商、宜旅的“一小时生活圈”。它已初具规模,吸引了大批香港优秀青年前来创新创业。一些香港学生表示,他们到内地深造的目标是毕业后在大湾区创业。事实上,这些拥有两地教育背景的香港学生,凭借其独特的优势,也越来越受到内地和香港企业的青睐。近年来,两地亦继续为香港学生到内地深造、实...

宜居、宜商、宜旅的“一小时生活圈”。它已初具规模,吸引了大批香港优秀青年前来创新创业。一些香港学生表示,他们到内地深造的目标是毕业后在大湾区创业。事实上,这些拥有两地教育背景的香港学生,凭借其独特的优势,也越来越受到内地和香港企业的青睐。

近年来,两地亦继续为香港学生到内地深造、实习和就业提供保障和便利政策。自2014/2015学年起,香港特别行政区政府教育局实施“内地大学发展资助计划”,为有意赴内地就读的香港高中毕业生提供资助。近年来,该计划的申请人和受益者人数持续稳步上升。受资助学生人数从2016/2017学年的近1400人增加到2020/2021。


学年的2000多人。与此同时,许多大陆高校也设立了面向港澳台学生的奖学金。香港特别行政区政府还推出了“大湾区青年就业计划”。截至今年6月30日,377家企业提供了2887个职位空缺。内地部分省份的公务员和事业单位招聘逐步向香港毕业生开放。这些便利化政策和措施进一步提高了内地大学对香港学生的吸引力。

大学是年轻人强化理想、锻炼能力、勇敢承担重要责任的重要舞台。报考内地高校是许多香港学生融入国家整体发展的一个选择。我相信他们会在宝贵的大学时光里不辜负自己的青春和时代,成长为人才,在广阔的舞台上追逐自己的梦想。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)