WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:更好地发挥康复辅助的作用

时间:2021/8/14 12:43:46   作者:   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:昨天上午,市政府召开了新闻发布会。副市长彭申雷介绍了《上海市民政发展第十四个五年规划》的主要内容,民政局局长朱钦浩、民政局副局长李勇出席了会议,一起回答记者的提问。据报道,该规划分为4个部分,明确到2025年,上海基本民生保障实现均等化。基本社会治理有序和谐,基本社会服务专业化高...

昨天上午,市政府召开了新闻发布会。副市长彭申雷介绍了《上海市民政发展第十四个五年规划》的主要内容,民政局局长朱钦浩、民政局副局长李勇出席了会议,一起回答记者的提问。据报道,该规划分为4个部分,明确到2025年,上海基本民生保障实现均等化。


基本社会治理有序和谐,基本社会服务专业化高效化,平台作用更加突出,规章制度健全。基于治理和共享的特大城市民政工作“上式”。老人护理床位总数将达到17.8万张。上海是中国最早进入人口老龄化的城市之一。截至去年年底,全市户籍人口中,60岁以上老年人533.5万人,占总户籍人口的36.1%。记者从新闻发布会上获悉。


十四五”期间,上海养老服务供给结构将进一步优化。到“十四五”末,我国老年护理床位总数将达到17.8万张,其中护理床位不少于床位总数。认知障碍护理床位增加到15000张,占总床位的60%,全市街道、镇(乡)老年服务中心约500个,老年认知障碍友好社区建设实现街道、镇(乡)全覆盖。15分钟服务圈基本形成,将通过市场运作和政府资助相结合的方式,对2.5万户家庭进行老龄化改造。

在提高养老服务能力和质量方面,上海将在养老机构开展远程医疗会诊试点,加快养老工作者队伍建设,进一步推进养老顾问制度,更好地发挥康复辅助的作用,并采取行动提高老年人使用智能技术的能力。高质量的服务离不开有效的监督。“十四五”期间,上海将继续实施养老机构等级评定和服务质量日常监测,对各养老机构进行分类和宣传。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)