WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:无数热情的年轻人试图为中国寻找一个光明的未来

时间:2021/8/16 21:03:48   作者:   来源:   阅读:30   评论:0
内容摘要:我是北京市朝阳区一名小学四年级的学生。对于我这个出生在新中国、在红旗下长大的人来说,革命先烈的事迹大多来自书本、家人和老师的讲述。看着革命的繁华岁月,我总觉得离我很远;直到今年的清明节,学校组织了“向英雄学习,向英雄致敬”的活动。我和老师、同学们一起来到北京日坛公园的马军。烈士陵...

我是北京市朝阳区一名小学四年级的学生。对于我这个出生在新中国、在红旗下长大的人来说,革命先烈的事迹大多来自书本、家人和老师的讲述。看着革命的繁华岁月,我总觉得离我很远;直到今年的清明节,学校组织了“向英雄学习,向英雄致敬”的活动。我和老师、同学们一起来到北京日坛公园的马军。


烈士陵寝和马军纪念馆,聆听你们的革命故事,你们不屈不挠的民族。正直和崇高的爱国主义感动和鼓舞着我,使我终生难忘。我记得你说过:“我们的志向是共同努力拯救中国。”1919年五四运动期间,你参加了革命。面对帝国主义列强瓜分的企图和北洋政府的黑暗统治,无数热情的年轻人试图为中国寻找一个光明的未来。


在1919年的巴黎和会上,北洋政府实际上是在准备与德国签订“和约”,背叛了自己的权力,羞辱了国家。这引起了中国人民的强烈反对,青年学生中爆发了“五四”爱国运动。你已经成为五四运动的杰出青年领袖,具有杰出的组织才能,你号召大家团结起来,为国家的灾难而战。为了赢得天津商会的团结,你撞了头以示决心。


看着人民英雄纪念碑上五四运动的浮雕,作为原型的先驱者举起双臂,在你身后呐喊,你还清晰地记得你义无反顾的壮举,这深深打动了我。我记得你说过:“只要我还有一口气,告诉我不要宣传马列主义,不要搞革命,这比太阳从西方出来还难!”1927年大革命失败后,党中央立即把你送回中国,担任中国共产党的北京。市委书记。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)