WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:关于加强县域商事体系建设促进农村消费的意见

时间:2021/8/18 11:32:55   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:今年5月,财政部、商务部、国家农村发展局发布《关于开展2021年农村电子商务综合示范工作的通知》,提出“扩大农村电子商务覆盖范围”。6月,商务部、中央农办、发改委等17部委发布《关于加强县域商事体系建设促进农村消费的意见》,提出“加强县级电子商务公共服务中心的统筹规划能力”。在相...

今年5月,财政部、商务部、国家农村发展局发布《关于开展2021年农村电子商务综合示范工作的通知》,提出“扩大农村电子商务覆盖范围”。6月,商务部、中央农办、发改委等17部委发布《关于加强县域商事体系建设促进农村消费的意见》,提出“加强县级电子商务公共服务中心的统筹规划能力”。

在相关政策的不断推动下,我国农村电子商务不断升级,电子商务在促进农业发展方面取得了显著成效。企业大数据监测显示,今年上半年,全国农村网络零售额达到9549.3亿元,同比增长21.6%;农村实物商品网络零售额8663.1亿元,同比增长21%;全国农产品网络零售额达到2088.2亿元。北京工商大学商业经济研究所所长洪涛表示。


农村电子商务的发展已经成为数字村建设的重要组成部分,在促进县域经济发展方面发挥着越来越重要的作用。中国供销集团旗下的“供销易居”在全国各地建立了200多家区域性电商公司,形成了区域物流配送模式、农产品供应链服务模式、本地生活服务模式等多种商业模式。截至今年6月底,全国供销合作系统开展电子商。


务的企业达4171家,比去年同期增加804家,电子商务销售额同比增长55.3%。截至去年年底,拼多多共有240多场“家装”类帮农直播,累计帮农订单6.7亿份,农副产品销售总量超过41.2亿吨,帮农113万户。美团优购自去年12月推出“农业鲜食直接收获”项目以来,今年第一季度已服务2600个市、县、区。该计划是直接接触社区,帮助农民增加收入,振兴村庄。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)