WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:减少粮食损失和浪费是社会普遍关注的问题

时间:2021/9/7 15:16:58   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:减少粮食损失和浪费是社会普遍关注的问题。9月7日上午10时,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,农业农村部副部长马友祥介绍,中国召开首届国际减少粮食损失大会主要考虑以下三点:是节约粮食和减少损失的重要性。粮食安全是一件大事。实现粮食安全需要“加法”和“减法”相结合。所谓“加法”...

减少粮食损失和浪费是社会普遍关注的问题。9月7日上午10时,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,农业农村部副部长马友祥介绍,中国召开首届国际减少粮食损失大会主要考虑以下三点:是节约粮食和减少损失的重要性。粮食安全是一件大事。实现粮食安全需要“加法”和“减法”相结合。所谓“加法”就。


是尽一切可能增加产量。去年我国粮食产量达到6.695亿吨,连续六年稳定在6.5亿吨以上。“减法”就是尽一切可能的节省和减少损失。世界粮食年产量约为28亿吨。如果全世界的粮食减少一个百分点,就相当于减少2800万吨粮食的损失。它可以养活大约7000万人。如果我国的粮食损失减少一个百分点,就相当于减少650万吨的损失。


按照每人每年400公斤的粮食计算,它可以养活大约1600万人。从这个意义上说,减产就是增产。粮食生产需要水、土壤、肥料、药品和种子等生产要素的投入。按生产一吨粮食所需的3亩耕地计算,我国2亩耕地的产量约为一吨,世界平均产量较低。世界粮食损失一个百分点,就相当于节约8000多万亩可耕地。因此,节约粮食,减。


少损失,就是节约宝贵的水土资源,减少化肥、农药等投入的消耗,促进农业的可持续发展。这就是节约粮食的重要性。其次是节约粮食和减少损失的紧迫性。去年以来,新冠肺炎疫情在全球蔓延,国际食品供应链受到冲击,价格上涨,供应吃紧。世界粮食安全形势继续恶化。近20个国家采取了食品出口限制措施。去年春天和夏。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)