WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:发挥数字时代电子通信优势

时间:2021/9/15 14:34:26   作者:   来源:   阅读:26   评论:0
内容摘要:因地制宜,在人民法院设立有硬件设施的诉讼服务站,鼓励在人民法院设立自助诉讼服务设备和乡镇街道综合治理中心或人民法院冲突调解中心,使当事人可以随时随地办理诉讼业务。有条件的人民法院可以设立视频调解室,提供跨地区视频调解等服务。他还指出,推进复杂简单案件分流,积极优化司法确认程序,完...

因地制宜,在人民法院设立有硬件设施的诉讼服务站,鼓励在人民法院设立自助诉讼服务设备和乡镇街道综合治理中心或人民法院冲突调解中心,使当事人可以随时随地办理诉讼业务。有条件的人民法院可以设立视频调解室,提供跨地区视频调解等服务。

他还指出,推进复杂简单案件分流,积极优化司法确认程序,完善小额诉讼程序和简易程序规则,实施网上审判机制,综合运用监督程序、司法确认程序、小额诉讼程序,简易程序和依法独立程序。委任制审判等,积极推广令状、要素、表格等裁判文书的适用,有效降低诉讼成本,提高司法效率,充分保护人民群众的诉讼合法权益。

发挥数字时代电子通信优势,强化电子传递,实施集约传递方式,充分发挥基层网格成员的作用,充分调动网格成员的积极性,发挥他们熟悉社区情况、了解人员信息的优势魏朗平说:“在他们的管辖范围内,使用传统手段,综合利用现代手段解决交付问题。”。

魏朗平还说,为了探索人民法院直接执行部分案件的工作机制,可以根据人员情况,成立专门的执行小组或相对固定的人员负责执行。“案件多的人民法院应当探索基层人民法院派出执行组等方式,提高执行效率,最大限度地方便群众实现诉讼权利。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)