WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐四川游戏大厅
当前位置:首页 > 欢乐四川游戏大厅

欢乐四川游戏大厅:每一次消防救援任务都是不可预测的紧急情况

时间:2021/9/21 12:38:36   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:如果孩子病了,你就不会回来了。父母说他们希望中秋节期间你能回来吃团圆饭。自2005年入伍当消防员以来,陈元灯的春节就成了他的“通行证”,他从来没有和家人一起过春节。想起远在福建的老父母,陈元灯在心里默默地说:“父母,这个中秋我还是不回家。陈元登今年36岁,现任北京市昌平区消防救援...

如果孩子病了,你就不会回来了。父母说他们希望中秋节期间你能回来吃团圆饭。自2005年入伍当消防员以来,陈元灯的春节就成了他的“通行证”,他从来没有和家人一起过春节。想起远在福建的老父母,陈元灯在心里默默地说:“父母,这个中秋我还是不回家。


陈元登今年36岁,现任北京市昌平区消防救援支队天通苑消防救援站政治指导员。加入消防救援队16年之后,他获得了一次二等功和三等功。“我也是慢慢从一个新兵成长起来的。”

2007年,陈元登入伍第二年,他遇到了一个令他现在很害怕的警察局面。3月31日深夜,一辆满载23.5吨液化石油气的罐车卡在石景山区鸭门口大桥下。这是泄漏。一旦爆炸,其威力相当于200吨TNT炸药。它被严重损坏,后果将是灾难性的。

陈元登说,现场巨大的气压从损坏的安全阀中喷涌而出,发出可怕的轰鸣声,仿佛有几架轰炸机从头顶飞过,刺耳的警笛声和嘈杂的喊叫声混杂在一起。“虽然那时我还是个新人,但我一点也不害怕。我跟着监视器,疏散人群,完成供水,并确保设备安全。最终,泄漏被成功封堵,救援也成功了。

高强度的救援工作给陈元灯带来的不仅是身体上的疲劳,还有深刻的思考。每一次消防救援任务都是不可预测的紧急情况、困难和危险。怎样才能更快地抢险救援,确保人民群众的生命财产不受威胁?他几乎所有的业余时间都被强化训练和学习知识占据了。通过不断的学习和救援,陈元灯迅速成长为一名基层指挥员。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)