WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:2B发展不起来因为B端供给效率"太低、太LOW"

时间:2019/12/1 17:08:53   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:如果看全球人类数字化逻辑当中最大的场景是2C的,因为2B到今天为止还没有找到比2C大的场景,还在深耕的过程当中。这三大场景,我们可以清楚地看到是搜索、电商、社交。  不仅全球深耕出了万亿级市值美元的公司,而且这些公司在持续的20年之间,边际利润率持续增长,才让...
    如果看全球人类数字化逻辑当中最大的场景是2C的,因为2B到今天为止还没有找到比2C大的场景,还在深耕的过程当中。这三大场景,我们可以清楚地看到是搜索、电商、社交。

  不仅全球深耕出了万亿级市值美元的公司,而且这些公司在持续的20年之间,边际利润率持续增长,才让它的估值可以在20年之间即使短期有波动,长期以每个年度都有高利润率的回报而持续成长,没有衰减。

  这是在互联网时代和工业化时代都不见的场景。更有趣的是,中国人承接了2C的三大场景,居然成就了我们的BAT。

  有趣的是,在这个领域当中如果看中国的B端,为什么是中国的三大2C场景如此快速成长、风靡,是因为原来这样一个物理世界的B端供给效率太低,太LOW,以至于我用了新的数字化逻辑以后就可以用产生庞大的市场红利空间和新产品、新数字化的红利把你替代掉。

  由于能够替代掉,我的效率就会提高,支付在美国,技术问题早解决了,但是为什么在支付市场当中没有那么高强度的替代率,是因为原来那个卡的支付(信用卡)和数字支付之间差别的数量没有那么大。但是我们从一个现金支付,人人兜里都拿一个好看的钱包,突然只用拿手机的时候,这之间的效率差别是一个极大的差别。

  当然更多的是原来的支付都被大的金融机构掌握了,即使我在支付进步当中的东西也不是让消费者分享了,而是让机构拥有了。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)