WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:杜特尔特五访中国 助力中菲关系行稳致远

时间:2019/8/31 13:19:51   作者:   来源:   阅读:57   评论:0
内容摘要:篮球是菲律宾人非常喜爱的运动,在菲律宾被称为“国家篮球”。杜特尔特在此参观篮球的特殊安排,并成为一个很大的吸引力。杜特尔特对北京的访问恰逢2019年篮球世界杯开幕式。30日晚,中国习近平主席出席了开幕式。杜特尔特在会见中国高级官员后也出席了会议。此外,当杜特尔特31日前往广东观看...
    篮球是菲律宾人非常喜爱的运动,在菲律宾被称为“国家篮球”。杜特尔特在此参观篮球的特殊安排,并成为一个很大的吸引力。
杜特尔特对北京的访问恰逢2019年篮球世界杯开幕式。30日晚,中国习近平主席出席了开幕式。杜特尔特在会见中国高级官员后也出席了会议。此外,当杜特尔特31日前往广东观看2019年篮球世界杯时,中国国家副主席王岐山也将陪同他。
观察显示,“篮球元素”在杜特尔特的访问中经常被发现,这可以称为“篮球外交”。这种精心安排突出了中国对菲律宾文化的“特殊考虑”,从而进一步缩短了两国人民之间的距离。这背后是中国和菲律宾对两国关系持续稳定发展的共同信心。
在会见杜特尔特时,习近平表示,我愿意与你们一道,继续从战略和长远的角度把握好形势,领导中菲关系的发展。杜特尔特说,我珍惜与习近平主席的亲密友谊。中国对菲律宾非常重要,一个世纪以来菲中关系非常重要。事实证明,中国是菲律宾的真诚朋友。
杜特尔特在会见中国总理李克强时进一步表示,菲律宾永远不会与中国对抗。
中国社会科学院亚太与全球战略研究所研究员徐立平认为,当国际社会不乏煽动和“唱衰”中菲关系的声音时,两国高层官员发出了共同的声音,为双边关系的发展释放了积极、稳定的信号,这对双边关系的稳定、深远发展具有重要意义。
南海合作迈出积极一步
“作为中国-东盟关系的协调者,菲律宾愿意与中国和东盟国家共同努力,积极推进COC(南海行为准则)谈判,并努力在我的任期内达成一项协议,即“西方国家不是COC谈判者,不应阻碍该区域各国的努力”...在这次访问中,杜特尔特明确表示了他在南海问题上的立场,这是国际社会十分关切的问题。
徐立平说:“南海行为准则旨在建立规则和条例,并为南海地区的和平、稳定和发展提供一个原则基础。”。杜特尔特在COC磋商中的积极立场表明了他反对中国、搁置争议、消除干涉和注重合作的态度。“只有在此基础上,才能更好地开展包括海上油气开发在内的一系列务实合作。”
会见中,习近平表示,双方应努力推动早日达成“指导方针”,表明中菲两国在共同维护本地区长期和平与稳定方面的坚定立场和积极立场。同时,他说,双方可以在共同开发海上石油和天然气方面走得更远。双方还宣布成立油气合作政府间联合指导委员会和企业间工作组,以推动联合开发取得实质性进展。
中国现代国际关系研究所研究员陈凤英认为,在南海问题上,中国和菲律宾也向外界发出了一个信号,即南海地区各国有能力妥善处理相关问题,进而共同受益。“这是一个很好的示范”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)