WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:种桑养蚕 富了农户

时间:2020/1/28 15:22:38   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:露台彼此叠放。冬季云低。严昌平正忙着用剪刀修剪桑园里的树枝。天气很冷,老严也很温暖。 “通过一生种桑树和养蚕业,我们山区人民可以摆脱贫困,并通过这种贸易而致富。我们可以尽快做到这一点!”陕西省安康市石泉县和心村位于秦巴深处。 1984年,这里出土了全国一流的文物“镀金铜蚕”,被定...
        露台彼此叠放。冬季云低。严昌平正忙着用剪刀修剪桑园里的树枝。天气很冷,老严也很温暖。 “通过一生种桑树和养蚕业,我们山区人民可以摆脱贫困,并通过这种贸易而致富。我们可以尽快做到这一点!”

陕西省安康市石泉县和心村位于秦巴深处。 1984年,这里出土了全国一流的文物“镀金铜蚕”,被定为对西汉大规模养蚕者的奖励。 2,000多年来,这里的人们世代相传地养蚕。

“在偏远的山区养蚕真的不容易。”老严的妻子徐德美说,养蚕是一项艰巨的工作。在炎热的夏天,夏天的蚕“吃很多”。这对夫妇在黎明时分在黑暗中提着竹篮,在整个山上摘了桑叶。 “我一天跑步四次。直到太阳下山后我才回家。我什至不在乎吃东西。” Lyudmila希望将一分钱分成两半:养两个蚕,以便他们的女儿可以一年四季上学,收入1200元,这使生活非常痛苦。

变化始于2016年。河心村第一书记陈子培沿着山崎山的山路走了一个小时,来到老岩家。作为高级农艺师,陈子培给该村一个“脉冲”:桑园太少限制了养蚕的规模。技术落后和劳动强度过大。

当专家来到偏远山区时,老严给人留下了深刻的印象。为了照顾刚孵出的蚕宝宝,该村引进了“小型蚕杂交种房”。一旦启动了高级设备,即可进行消毒和温度控制。专职人员照顾年轻的蚕,这既科学又高效。

“在我把它放在一旁之前,我不得不拔白鸡羽毛去孵蚕子,并握手将大针尖粘在婴儿蚕上。”老严叹了口气:“现在年轻的蚕已经进入“幼儿园”了,它们的成活率得到了保证。它们都身体健康!”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)