WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:真假难辨的说法、缺乏可信度的官方声明

时间:2020/2/2 17:34:45   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要: 前一天晚上,“医院持介绍信到武汉红十字会仓库自行领取物资”的消息在社交媒体上流传,但武汉红十字会很快向媒体否认此事,并表示所有医疗物资的分配和发放是在武汉市抗击新型肺炎疫情防控指挥部的统一协调下,根据各医疗单位的实际使用需求统一分配。分配权并不在红十字会。 ...
     前一天晚上,“医院持介绍信到武汉红十字会仓库自行领取物资”的消息在社交媒体上流传,但武汉红十字会很快向媒体否认此事,并表示所有医疗物资的分配和发放是在武汉市抗击新型肺炎疫情防控指挥部的统一协调下,根据各医疗单位的实际使用需求统一分配。分配权并不在红十字会。

  但湖北省疫情防控指挥部的一名工作人员很快否认了这一说法。他在31日接受媒体采访时称,疫情指挥部并不统一负责分配,只审核和批准三家定点机构的分配方案,也未曾修改或驳回湖北省红十字会上报的分配方案。同时,其所在的社会捐赠组并未收到此前湖北省红十字会披露的捐赠物质使用情况表中关于仁爱医院、天佑医院的口罩分配报告,具体分配情况“要问红十字会”。


  真假难辨的说法、缺乏可信度的官方声明、不透明的捐赠物资去向公示、混乱迟滞的物资分配和发放流程,都在这个社会所有成员都在尽最大努力避免疫情进一步恶化扩散的当口,把整个流程中极为关键一环的红十字会推上了风口浪尖。而武汉市红十字会常务副会长陈耘则在1月29日对媒体表示“对网上的骂声感到委屈”。

  到底是什么拉长了社会捐赠物资从红十字会的仓库到疫情一线医务人员手中的最后短暂的路程?又是谁夺走了医生上战场的武器?

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)