WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:运行15年以上老旧电梯超过10万台,改造如何推进?

时间:2019/9/2 12:55:04   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:重庆、福建、浙江、湖北、湖南等地都在政府的工作日程上。西新洲际花园建于2004年。近年来,居民一直担心电梯。住宅区a栋25楼有三部电梯。一个已经停用很多年了,另一个经常停下来维修,时好时坏。成千上万的居民上下楼梯,只有一部电梯能正常运行。居住区居民万杨明说,电梯经常出故障,有一次...
    重庆、福建、浙江、湖北、湖南等地都在政府的工作日程上。
西新洲际花园建于2004年。近年来,居民一直担心电梯。住宅区a栋25楼有三部电梯。一个已经停用很多年了,另一个经常停下来维修,时好时坏。成千上万的居民上下楼梯,只有一部电梯能正常运行。居住区居民万杨明说,电梯经常出故障,有一次他被困在电梯里半个多小时。今年6月,当地电梯改造项目启动。万·杨明和他的邻居将很快使用新电梯。
国务院办公厅去年2月发布的《关于加强电梯质量安全的意见》明确提出,要制定旧住宅电梯改造和大修的相关政策,建立安全评价机制。记者发现,目前,重庆、福建、浙江、湖北、湖南等省已出台政策,将旧电梯改造纳入政府工作日程。
据报道,重庆渝北区去年升级了271部旧电梯。今年上半年,深圳完成了4600多台旧电梯的安全评估,完成了167台电梯的改造和检修,共完成2000多台电梯。截至去年年底,上海黄浦区已对77个居民区的227部电梯实施了安全改造。
旧电梯的翻新是一个巨大的工程。业内人士保守地估计,全国已有超过10万部旧电梯投入使用超过15年。
仅辽宁省的统计数据显示,截至今年年初,该省已安装了6025部使用寿命超过15年的旧电梯,预计到2021年还将增加21000部。全省80%以上发生安全事故的电梯是旧的。
由于零件老化,许多旧电梯容易发生事故。6月下旬,陕西省咸阳市秦都区钟毅温泉大厦的一部旧电梯发生故障,停在二楼和三楼之间。一位老人死于腿部堵塞。早些时候,在北京丰台区一个25岁的电梯里,一名妇女用一条腿走进电梯,电梯突然上升,导致她的左腿被掐断。
重庆渝中区市场监督管理局局长许海伦表示,一些旧建筑使用环境差、管理不善、维护和保护不完善,存在较大的安全隐患,需要修复和改造或报废和更换。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)