WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:圣彼得堡没有春节,生产线在正常地运转

时间:2020/2/6 15:07:38   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:眼下他还没有感受到明显的焦虑。圣彼得堡没有春节,生产线在正常地运转,他的工厂原料库存还够使用两个月有余,而中国的原材料从东海岸到达他的工厂还需要两个月的路程。  但他供应商们焦虑的情绪就很重了。开厂的李振标深知,生产线停转对工厂意味着什么:任何时候,固定费用要...
    眼下他还没有感受到明显的焦虑。圣彼得堡没有春节,生产线在正常地运转,他的工厂原料库存还够使用两个月有余,而中国的原材料从东海岸到达他的工厂还需要两个月的路程。

  但他供应商们焦虑的情绪就很重了。开厂的李振标深知,生产线停转对工厂意味着什么:任何时候,固定费用要支出,人工的费用也要支出。

  尽管,对于民营的中小制造企业,很多情况下工人按件拿工资,但骨干员工的薪酬支出也是重要的一块。最关键的是,对于他所在的行业,企业利润整体就薄。这一个月开销下来,可能企业全年的利润就被吃掉了。

  李振标告诉经济观察报,目前的情况下,企业的心态也并不全都一样。好的企业会更加急于开工,还有一些效益较差的,可能不会那么着急。根据李振标的接触,在这三十家供应商中,活得“还算可以”的,大约能占一半左右。

  一些产品性价比高,抑或产品具有自己特色和市场的,日子会好过一些。

  对于相当一部分制造商,原本就在盈亏线上徘徊。如果两个月甚至三个月无法开工,可能会促使那么一直犹豫着是否转行的老板们,定下决心关闭企业,另谋生意。疫情,是加速这一变化的一剂催化剂。

  相关统计数据显示,2019年1-10月,国内118家主要轴承企业完成主营业务收入686.6亿元,利润总额36.9亿元,利润率仅为5.4%。

  对于依赖产品性价比、甚至纯粹依靠价格优势的中小制造商来说,利润率可能会更加得薄弱。李振标认为,这背后核心的原因依然还是源自于需求不足而供应过剩。对整个行业来说,产能过剩依然是基本的特征。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)