WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:湖北31家企业进军第八届中国创新创业大赛全国总决赛

时间:2019/9/11 14:22:03   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛将于11日在湖北黄石举行。比赛结束后,22家成长型集团企业和9家创业型集团企业将代表湖北进入全国行业决赛。中国创新创业大赛(China Innovation and entrepreneurs Competition)是一场以“科技创新,成就...
    第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛将于11日在湖北黄石举行。比赛结束后,22家成长型集团企业和9家创业型集团企业将代表湖北进入全国行业决赛。
中国创新创业大赛(China Innovation and entrepreneurs Competition)是一场以“科技创新,成就卓越”为主题的全国性双团队竞赛。比赛分为地方比赛和全国工业决赛。
竞赛由科技部火炬高技术产业发展中心指导,湖北省科技厅、湖北省发展改革委、湖北省教育厅、湖北省财政厅、湖北省人民社会福利厅、共青团湖北省委协办。
自5月份比赛开始以来,湖北已有778家企业报名参赛。经过两个月的评审和竞争,来自电子信息、先进制造、生物医药、新材料、互联网、新能源和节能环保等六大行业的53个参赛作品最终进入湖北决赛。

决赛分为两组:创业组和成长组。采用“7+5”现场路演防御。九名评委在询问参赛者的项目后当场打分,并当场宣布最终分数。
互联网行业占据了决赛,占路演总数的47%。从无人驾驶飞行器到无人驾驶汽车、智能家电和自动化工厂,它展示了物联网和5G技术的快速发展。更多的参赛作品赢得了风险投资机构的青睐。例如,“气象大数据云平台”已经完成了前两轮上亿元的融资。“镝维数据写作平台”和“基于地理信息系统的文化旅游大数据挖掘应用服务平台”等。在比赛中完成了一轮融资。
自2012年以来,湖北已有3800多家企业参加了全国创业竞赛。数百家优秀企业获得国家奖励和支持,涌现出一批高成长的科技企业。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)