WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:被南方城市群嘲没有夜生活 北京夜间经济:我太难了

时间:2019/9/13 15:05:46   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:Ye27公交车准时从北京东六环武夷花园站出发,向西一直开往东三环国际贸易中心。一群特殊乘客上了公共汽车。他们都挂着工作证,每人都带着一辆折叠滑板车。许多人都是常客,彼此都很了解。这是北京著名的“代驾专线”。去市中心的深夜巴士是他们每天希望的开始。北京共有36条夜班路线,从23: ...
    Ye27公交车准时从北京东六环武夷花园站出发,向西一直开往东三环国际贸易中心。一群特殊乘客上了公共汽车。他们都挂着工作证,每人都带着一辆折叠滑板车。许多人都是常客,彼此都很了解。这是北京著名的“代驾专线”。去市中心的深夜巴士是他们每天希望的开始。
北京共有36条夜班路线,从23: 20开始,早上4:50结束,平均每天有792个班次,晚上有10,000多人从北京返回。滴滴发布的《中国智能旅游大数据报告》显示,北京是全国加班最多的城市之一,不到40%的白领在19点前下班。在后场村的互联网公司总部,灯一直亮到深夜。996节奏的老板和“加班狗”让北京晚上睡不着觉。
然而,“不夜城”北京不能直接等同于繁荣的夜市经济。白天和黑夜是城市的AB面。北京的甲方是一个高速运转的有序国际大都市。这是一个拥有2100多万人支持的梦想和雄心的地方。另一方面,北京被南方城市群嘲笑为“没有夜生活”,因为夜间经济不等同于夜间加班,也不是白天经济的简单延续。
晚上对经济缺乏存在感与北京的经济实力不相称。数据显示,2018年北京人均国内生产总值达到21,200美元,在发达国家中居全国首位。在国际上,“夜间经济”的繁荣是一个城市经济开放和活动的重要标志。因此,在今年的北京市人民代表大会和全国人民代表大会上,繁荣的夜间经济被写入了政府的工作报告。7月12日,北京市商务局发布了《13条夜间经济规则》。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)