WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:富平县是一个革命老区

时间:2020/9/5 16:46:35   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在以前的贫困村,新建了房屋,修建了道路。民宿农舍正在蓬勃发展;食用菌种植基地成排排列着一望无际的蘑菇“大棚”,成排排列着香菇、银耳、猴头菇、灵芝等。肉嫩、营养丰富的“硒鸽”从温室里被运到全国各地的餐桌上……这一热闹景象发生在河北省保定市富平县。富平县是一个革命老区,位于太行山的深处。长期以来,环境封闭,交通不便,加之耕...

在以前的贫困村,新建了房屋,修建了道路。民宿农舍正在蓬勃发展;食用菌种植基地成排排列着一望无际的蘑菇“大棚”,成排排列着香菇、银耳、猴头菇、灵芝等。肉嫩、营养丰富的“硒鸽”从温室里被运到全国各地的餐桌上……

这一热闹景象发生在河北省保定市富平县。富平县是一个革命老区,位于太行山的深处。长期以来,环境封闭,交通不便,加之耕地缺乏,经济结构单一。这个县一直处于极度贫困之中。全县209个行政村中,贫困村164个,占78.5%。

当扶贫工作遇到“九山半水半田”的“硬茬”时,全县采取了“农宜农、林宜林、牧宜牧、生态旅游宜发展”的方针。精神,探索出一种因地制宜的精准扶贫方法。

骆驼湾村位于河北省保定市富平县龙泉关镇南约4公里,距富平县38公里。全村现有277户,576人,其中贫困户117户,登记在册贫困户236人。原骆驼湾村缺水、缺地、缺劳力。村民们靠种玉米和土豆维持生计。2012年,人均可支配收入只有950元。下同)。

为了改变现状,该村决定结合当地气候环境优势,走以旅游为龙头,以现代农业为特色的扶贫之路。

据村委会第一书记刘华格介绍,目前骆驼湾村有68家民宿,20多种业态,40多种小吃,166间客房,249张床位;此外,森林水果发展一起住宿等现代农业种植,肉鸡育种、中草药种植不仅增加村民的产出和收入,而且还丰富了农村村庄的元素和特征,并进一步促进旅游业的发展。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)