WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:中国人民抗日战争的伟大胜利和爱国主义民族精神的核心

时间:2020/9/9 19:06:08   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“任何人、任何势力,想把自己的意志以霸凌的方式强加于中国,想改变中国的方向,想阻碍中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民决不会答应!”在纪念中国人民抗日战争和世界论坛的反法西斯战争胜利75周年,深入讨论的胜利,中国人民抗日战争的伟大胜利和爱国主义民族精神的核心,并指出将没有少主要在前进道路上挣扎。以更加艰难、更加危险...

“任何人、任何势力,想把自己的意志以霸凌的方式强加于中国,想改变中国的方向,想阻碍中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民决不会答应!”在纪念中国人民抗日战争和世界论坛的反法西斯战争胜利75周年,深入讨论的胜利,中国人民抗日战争的伟大胜利和爱国主义民族精神的核心,并指出将没有少主要在前进道路上挣扎。以更加艰难、更加危险的精神,勇敢地战斗、迎难而上,强调实现中华民族伟大复兴,必须坚持奋斗精神。

“不珍惜新的祖国,才肯肥沃中国。”在艰苦卓绝的抗日战争中,全体中国人民为国家的生存、为民族的振兴、为人类的正义而奋斗。社会的广泛动员和国家的深刻觉醒,顽强的战斗意志和坚定的胜利信念都达到了前所未有的高度。面对空前的民族存亡危机和极其残暴、野蛮的日本军国主义侵略者,中国人民铁骨奋战,血脉相连,筑起了万里长城。经过14年艰苦卓绝的斗争,中国人民赢得了近代以来抗击外敌入侵的第一个完全胜利,谱写了一部惊天动地、泣不成声的壮烈史诗。这一伟大胜利,充分证明了中国人民和中华民族具有不畏暴力、敢于打倒一切敌人而不被他们打倒的英雄气概。爱国主义是领导中国人民和中华民族释放历史力量,战胜前进道路上的一切困难。一面艰苦的壮丽旗帜!

中国共产党和中国人民是在斗争中成长起来的,斗争精神贯穿于中国革命、建设、改革的各个时期。我们党诞生于内忧外患、民族危难的时代。从它诞生之日起,就刻上了奋斗的痕迹。在奋斗中求生存、求发展、求胜利。中华人民共和国成立不到一年,美国发动了朝鲜战争,并把战争烧到了鸭绿江。他还捍卫了新中国成立的伟大成就。改革开放之初,我们党以“闯血路”的奋斗精神,带领人民攻坚克难,敢于尝试,开辟了中国特色社会主义新路,开创了繁荣发展的新世界。党的十八大以来,以同志为核心的党中央以极大的政治勇气和责任担当,大力整顿形势,清理思想领域源头。坚定不移推进体制改革,推进军事体制改革,“三个硬仗”成效显著,大国外交开创新局面……这一切都说明,没有奋斗精神和本领,党和国家事业就不可能全面发展,不可能取得突破性成就,不可能从深层次和根本改变!



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)