巴黎人官网手机版_欢乐麻将_欢乐四川游戏大厅(WAP手机版)
首页 > 巴黎人官网手机版

巴黎人官网手机版:安徽等省已经开展或正在开展相关培训

作者:  来源:  阅读:17

为了帮助老年人快速融入数字生活,一些城市的高级大学开设了与智能手机使用相关的课程。然而,随着人口老龄化的加速,老年大学的数量有限,不能充分承担普及智能手机使用的作用。如何让更多的“银发人”享受智能生活带来的便利,是摆在人们面前的一个难题。

马Chi,上海市委员会成员的中国人民政治协商会议和意识形态和文化研究中心研究员,上海社会科学院提出援助应该下沉到社区,社区和其他基层组织,由招聘专业教师和动员志愿者帮助老人解决他们面临的问题在日常生活中。各种“数字谜题”。调查发现,60岁至70岁的老年人有很强的学习意愿。通过社区开通几天或一周的学习班,他们可以学习一些基本操作,如扫描健康码、移动支付、手机打车、预约医疗等。等等。”马驰表示,这些老人也可以带更多的朋友参与学习,或者直接教老人使用智能手机。如今,上海许多市辖区的街道和社区都成功地开展了老年人学习使用智能手机的相关课程。

记者调查发现,不仅在上海,而且在四川、浙江、安徽等省已经开展或正在开展相关培训。有的城市开设以社区为主导的短期培训班;有的以养老院为单位开展相关讲座;还有一些乡镇还推出了“教学+送货上门+结对学习”的模式,定期为不用智能手机的老人提供自愿救助服务


上一篇:巴黎人官网手机版:美国职场中的种族歧视根深蒂固
下一篇:巴黎人官网手机版:用于支持扶贫富民企业家
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)