WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:吉福村居住着2300多个少数民族

时间:2020/9/16 13:15:23   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“这是如此美丽!”9月15日上午,在成都市武hou区金阳街吉福社区,参加全国创造民族团结进步经验交流会的代表们对全国非遗传传承人La孟的唐卡技艺给予了高度评价。最近几天,拉门老师接收了一批藏族学生。目前,藏、汉、羌、蒙等民族的学生在拉门绘画艺术交流中心学习绘画。他们在交往中积累了感情,促进了各民族相互关系的建立。嵌入的...
“这是如此美丽!”9月15日上午,在成都市武hou区金阳街吉福社区,参加全国创造民族团结进步经验交流会的代表们对全国非遗传传承人La孟的唐卡技艺给予了高度评价。最近几天,拉门老师接收了一批藏族学生。目前,藏、汉、羌、蒙等民族的学生在拉门绘画艺术交流中心学习绘画。他们在交往中积累了感情,促进了各民族相互关系的建立。嵌入的社会结构和社区环境。

吉福村居住着2300多个少数民族,如藏族、羌族和回族。近年来,社区领导基层党组织建设,动员社区少数民族群众参与管理,支持少数民族非遗传传承人创办社区工作室。实现文化传承、创业就业、嵌入式社区的有机结合。

少数民族在城市社区生活、上学、就业时,不可避免地会遇到一些困难,甚至在交往中会产生一些冲突和纠纷。为此,吉福社区设立了“民族调解室”。鉴于社区藏人众多,“民族调解室”主任由懂藏语言和文化的泽伦卓玛担任。此外,“民族调解办公室”还组建了一支由少数民族代表、专家学者、法律工作者等志愿者组成的“特殊调解员”队伍。

欧城花园社区位于成都市双流区东胜街,是一个由18个民族居住的老商业住宅社区。由于居民的年龄和复杂性,它曾被称为“欧洲圣都”:少数民族多,退休人员多,矛盾多。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)