WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:整个流域的地理重要性和生态地位是毋庸置疑的

时间:2020/9/21 3:29:00   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“青海是河黄文化的根。黄河流域的生态保护和高质量发展是一项与黄河流域所有地区不可分割的系统工程,必须充分利用和黄文化的根基。”国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员何建武在19日的首届河黄文化论坛上说。青海河湟地区面积约3.5万平方公里,人口占青海省的75%。海东是河黄文化的重要发祥地、核心区和承载区。海东现...
“青海是河黄文化的根。黄河流域的生态保护和高质量发展是一项与黄河流域所有地区不可分割的系统工程,必须充分利用和黄文化的根基。”国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员何建武在19日的首届河黄文化论坛上说。

青海河湟地区面积约3.5万平方公里,人口占青海省的75%。海东是河黄文化的重要发祥地、核心区和承载区。海东现有非物质文化遗产项目1036个,占青海省非物质文化遗产项目总数的60%以上。在柳湾遗址出土了4600年前的4万多件彩陶制品。在彩陶上发现的文化符号是中国最早的象形文字,比甲骨文早1000多年。这些都证实了河黄文化的悠久历史。

青海省作为黄河流域的发源地,在整个流域的地理重要性和生态地位是毋庸置疑的。青海黄河流域是青藏高原珍贵野生动植物最集中的分布区,也是世界重要的生物基因库。协会副主席、秘书处秘书、中国作家纪迪马家在主旨演讲视频中说:“仅从这个角度看,对青海黄河流域的关注就必须是广义上对生存和发展的关注。”除此之外。作为黄河不可替代的源头文化,河黄文化是黄河文化在青海的杰出代表。

开封市人民政府副市长王玲表示:“海东作为河黄文化的发祥地、核心区和主要载体,传承和弘扬河黄文化,展示了‘彩陶之乡、拉面之乡、绿色刺绣之乡’。“醉美海东”的独特魅力为我们树立了榜样,为我们提供了有益的借鉴。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)