WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:他尽了自己的责任来帮助房东

时间:2020/12/27 10:38:34   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:徐玉玉饮酒后意外坠楼,于当年6月17日颅内出血死亡。徐某的家人认为,由于房东家的楼梯没有安装扶手,存在安全隐患,导致徐某从楼梯上摔下后酒后死亡,造成损失人民币14484677.15元。于是,徐家向遂昌县人民法院起诉了钟房东,要求房东承担50%的赔偿责任。被告钟认为自己没有过错。首先,原告所出租房屋的地板平整整洁,走廊宽...
徐玉玉饮酒后意外坠楼,于当年6月17日颅内出血死亡。徐某的家人认为,由于房东家的楼梯没有安装扶手,存在安全隐患,导致徐某从楼梯上摔下后酒后死亡,造成损失人民币14484677.15元。于是,徐家向遂昌县人民法院起诉了钟房东,要求房东承担50%的赔偿责任。

被告钟认为自己没有过错。首先,原告所出租房屋的地板平整整洁,走廊宽度合理,楼梯坡度平缓安全,通行正常,没有任何安全隐患。其次,许玉强醉酒后摔倒,他尽了自己的责任来帮助房东。

遂昌法院认为,徐姓男子作为完全民事行为能力人,明知租屋楼梯的状况,酒后上楼回家,对这一结果应负大部分责任。被告将其自建房屋出租,但没有安装楼梯扶手。对于醉酒的徐玉玉来说,危险比正常情况更大。徐某之死与楼梯未安装扶手有因果关系,被告应负赔偿责任。

法官经院表示,房东在享受出租房屋的经济利益的同时,也负有安全保护和安全管理的义务。在日常的房屋施工中,楼梯两侧通常都有墙壁、扶手或栏杆,不仅是为了美观,也是为了安全。出租房屋的安全关系到他人的合法权益,房东有义务完善房屋安全措施。

从侵权责任的构成要件来看,本案的关键在于徐某的死亡与被告之间是否存在因果关系。根据《商品房租赁管理办法》的有关规定,出租人应按合同约定履行房屋的维护义务,保证房屋及室内设施的安全。在本案中,法院认为被告的房子没有安装楼梯栏杆,这增加了徐某酒后上楼的风险。徐的死亡是有因果关系的,所以做出了上述判断。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)