WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:需要深入研究来识别

时间:2020/12/30 11:52:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:错地方声音”1799年,旧方言80多年前在张天宝的湖泊研究方言,和张Qihuan和其他“河南方言研究”所包含的发音半个世纪以前,Qinyang城市区域的透析室我们调查了2011年,记录了辅音p911年的读音作为直系壮的前舌音。的是舌尖后的声母。显然,这种反复的变化发生在200多年的时间里,没有足够的时间和相应的条件。结...
错地方声音”1799年,旧方言80多年前在张天宝的湖泊研究方言,和张Qihuan和其他“河南方言研究”所包含的发音半个世纪以前,Qinyang城市区域的透析室我们调查了2011年,记录了辅音p911年的读音作为直系壮的前舌音。的是舌尖后的声母。显然,这种反复的变化发生在200多年的时间里,没有足够的时间和相应的条件。结合时间记录在马Yueran的“我的老师高Benhan:学者的肖像”,我们的调查在多个方言点,高Benhan可能已经发现在洛阳Qinyang进行调查,但这Qinyang不是来自Qinyang城市但某镇。这种情况是不容易发现的,需要深入研究来识别。

第二,前人所记录的材料是否是他自己实地考察的结果?高本汉的《汉语音韵学研究》记载了温州、扬州、汉口、兰州、四川方言的许多读音,但他并没有实地考察。例如,兰州的马悦然在《我的老师高本汉:书生画像》中说:“这可能是他在太原雇的帮工帮忙完成的。”在另一个例子中,四川的马悦然在《另一种思乡之情》中明确表示:“高本汉从未到过四川。


我大学毕业得到美国的奖学金后,高本汉一定要我去四川研究方言。”高本汉对汉语方言资料进行了大量的调查和收集,他的目的就是利用这些资料。对《广韵》中反切所反映的古代语音范畴进行解释,并建构和填充这些语音范畴的语音价值。在当时的情况下,借用别人的资料或找别人代调查来完成关于中世纪音系的建构和解释的中观音系研究是可以接受的。但是这些二手材料来自谁呢?是从城里来的还是从城里来的?今天的方言学者在讨论近百年来方言的变化时,需要采取更加谨慎和严谨的态度。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)