WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:深圳出台史上最严限购开始

时间:2021/2/20 12:53:19   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:不过,十余年调控下来,房价却是屡调屡涨。从单套房源来看,最近五年来,部分城市一套房子价格上涨一倍并不稀奇。如何化解高房价堰塞湖?如何打破房价屡调屡涨的怪圈?如何打破房地产利益格局?专家表示,房地产长效机制建设任重道远,还需进一步发力。二手房价格一年上涨20%在国家统计局房价数据公...
不过,十余年调控下来,房价却是屡调屡涨。从单套房源来看,最近五年来,部分城市一套房子价格上涨一倍并不稀奇。如何化解高房价堰塞湖?如何打破房价屡调屡涨的怪圈?如何打破房地产利益格局?专家表示,房地产长效机制建设任重道远,还需进一步发力。

二手房价格一年上涨20%

在国家统计局房价数据公布的前一天,7月15日9点半,深圳市住建局等部门联合公布了最新的楼市调控措施“深八条”。其中规定,深户居民家庭、成年单身人士(含离异)须落户满3年,且连续缴纳3年个税或社保,才有资格购房;非深户居民家庭、成年单身人士(含离异)需连续缴纳5年个税或社保方可购房等。

“限购是十年来楼市调控中最具代表性、最为立竿见影的政策,深圳‘深八条’版本的限购是目前全国楼市最严厉的版本之一”,广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉告诉中国新闻周刊,与一些城市落户即可获得购房资格相比,深圳对本地户籍家庭、个人设置了3年的落户年限,并设置了个税社保缴纳3年的年限,其限购政策显著提高了购房门槛,将一些不合理的购房需求挡在了门外。

与此同时,深圳楼市限贷也进一步升级,实行认房又认贷,有商贷或公积金贷款的首付款不低于50%,购买二套房首付款不低于70%;此外,进一步提高二手房计税价,将个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年。

对此,李宇嘉表示,深圳楼市调控措施全面升级、力度空前,将极大地抑制楼市投机炒作空间,这是形势使然。

在“深八条”出台24小时后,7月16日9点半,国家统计局公布了6月份70个城市房价变动情况。其中,作为我国房价的领头羊,北上广深4个一线城市新建商品住宅价格总体环比上涨0.6%,其中深圳新建商品住宅价格环比上涨0.8%,涨幅最大。而在二手住宅市场,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.4%、0.8%和1.9%,深圳的涨幅更是远高于北京、上海、广州。

从同比来看,深圳的房价涨势更为突出。6月份,深圳二手住宅同比上涨14.3%,远远高出其他一二线城市。对此,李宇嘉表示,从部分中介挂牌房源来看,去年深圳二手房挂牌均价在5.5万元—6万元之间,今年均价则在6.5万元—7万元,这意味着,很多二手房价格上涨超过20%。

中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组组长邹琳华告诉中国新闻周刊,一线城市是房价的风向标,其上涨幅度直接决定着全国房价上涨的空间,深圳作为一线城市中房价的领涨者,涨势过大过快,而且市场也呈现出过度投机投资之风,重拳打压势在必行。

房地产是否该弃?

作为楼市的风向标,深圳出台最严限购等从严调控措施,显然有着特殊的信号意义。

“这表明,房价过快上涨依然是楼市红线,房住不炒的主基调不容突破”,李宇嘉表示,部分成交活跃、房价涨幅过大的城市,将会跟进出台从严调控措施。

7月23日,南京多部门出台楼市调整新政,进一步收紧限购政策、抑制投机。其中规定,夫妻离异2年内按离异前家庭住房总套数计算,堵截了离婚炒房的渠道;同时,针对“万人摇”一号难求的抢房现象,南京市规定,商品住房开盘时,须向本市户籍无房家庭提供不低于30%的房源。

此前,东莞、杭州、宁波等地也陆续收紧楼市调控措施,更大力度保刚需、打击投机炒房等乱象。

那么,深圳重拳打压楼市,是否意味着楼市政策开始发生根本转向?房地产业是否已成为弃子?

对此,易居克而瑞城市发展部副总经理缪萌告诉中国新闻周刊,在目前的经济环境和发展阶段之下,房地产业有其独特的地位。

7月16日,国家统计局公布,二季度我国GDP为250110亿元,比上年同期增长3.2%,相比于一季度同比下降6.8%,经济增速终于实现由负转正。

国家统计局国民经济核算司司长赵同录对此表示,二季度三大需求对GDP拉动作用较一季度均有明显改善,其中,投资对经济增长的拉动作用明显增强。

数据显示,二季度资本形成总额拉动GDP增长5个百分点,而在同期,最终消费支出向下拉动GDP 2.3个百分点,货物和服务净出口拉动GDP增长0.5个百分点。

“在疫情的环境下,投资更容易落地生根,成为了拉动中国经济的重要引擎”,缪萌表示,而从投资中几大成规模的板块来看,相比于基础设施投资同比下降2.7%,上半年房地产开发投资同比增长1.9%,率先实现由降转升,成为了经济增长中为数不多的亮点。

上一篇:没有了
下一篇:欢乐麻将:在线教育企业能否留得住学生
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)